快訊

直播/連三天本土0確診!境外移入6例 無病歿案例

加碼券繼續槓!33組苦主哭了「從去年就沒中過」 00號人命運大翻身

郭婞淳出席部落祖靈祭 獲頒匾額「馬蘭之光」

台東阿美族大馬蘭部落今天舉辦「民族英雄郭拉斯馬亨亨169周年誕辰紀念音樂會暨祖靈祭」活動,並頒贈奧運金牌舉重女神郭婞淳(中)「馬蘭之光」匾額。圖/讀者提供
台東阿美族大馬蘭部落今天舉辦「民族英雄郭拉斯馬亨亨169周年誕辰紀念音樂會暨祖靈祭」活動,並頒贈奧運金牌舉重女神郭婞淳(中)「馬蘭之光」匾額。圖/讀者提供

台東阿美族大馬蘭部落今天舉辦「民族英雄郭拉斯馬亨亨169周年誕辰紀念音樂會暨祖靈祭」活動,會中部落頒贈「馬蘭之光」匾額給東京奧運舉重金牌,也是部落族人的郭婞淳,讓部落與有榮焉。

郭婞淳說,很高興自己是部落這大家庭的一員,能夠為部落爭取榮耀,這是她該做的事,未來的比賽中,她會更加努力,繼續為部落爭光,也期望部落後輩體育小將們,努力為自己、為部落發揚光大。

台東市阿美族馬蘭部落,人才輩出,無論在體育、音樂、文化、政治及教育上,都有優秀的人才,其中1852年出生的部落民族英雄郭拉斯馬亨亨,帶領部落族人遷社,協調東台灣各族群糾紛,是部落的精神領袖。

為此,部落紀念郭拉斯馬亨亨,今天舉辦「民族英雄郭拉斯馬亨亨169周年誕辰紀念音樂會暨祖靈祭」活動,並邀請郭婞淳參與;郭身著阿美族傳統族服現身會場,立刻引起騷動,在場來賓、族人爭相合照。

據了解,60年前部落也出過一位體育健將、台灣之光,那就是亞洲鐵人楊傳廣,1960年代表國家獲得奧運第1面十項全能銀牌,讓部落聲名大噪,60年後再出奧運金牌、台灣之光的郭婞淳,讓部落名聲響徹全台。

東京奧運 阿美族 體育 郭婞淳

延伸閱讀

郭婞淳認了踩線「禁愛令」!3年前國訓中心墜入愛河

郭婞淳曬女神級超美寫真 網友驚艷:還以為是林志玲

舉重女神郭婞淳變身小可愛賣萌!網笑:「很多男生都想變成舉重槓鈴」

影/輔大設體育運動名人堂婞淳金牌廳 表揚奪牌榮耀

相關新聞

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

見證潮起潮落 南方澳的海風氣魄

南方澳的海產街上不是海鮮餐廳就是伴手禮店,卻有一處大隱於市的神祕基地,緊掩的木門彷若凍結了時光,只能從木牌上「三剛鐵工廠文物館/南方澳文史工作室」的揮毫尋找線索。

影/雨太狂 花蓮知名金針山赤科山土石漫路面竹林橋裂

花蓮大雨下個不停,南區知名金針山赤科山,從昨天迄今,累積雨量突破500毫米,赤科山產業道路坍方、竹林橋斷裂,玉里警方趕往...

釋迦被陸禁台東農民怒了 組自救會籲重啟大陸市場談判

台東鳳梨釋迦外銷1年創造5、60億元產值,過去約95%銷往大陸,是重要的經濟命脈,大陸9月20日起暫停輸入後,台東縣鳳梨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。