配合基隆望海港自行車專用道 道路全面刨鋪煥然一新

配合基隆望海港自行車專用道,道路全面刨鋪煥然一新。圖/基隆工務段提供
配合基隆望海港自行車專用道,道路全面刨鋪煥然一新。圖/基隆工務段提供

基隆市府進行望海巷自行車專用道串聯計畫,公路總局配合進行台二線69到70公里的人行道及自行車專用道,預計9月底完工,昨晚已先完成這1公里長的道路全面刨鋪,道路平整且煥然一新。民眾開車經過都說,安全且順暢。

一工處基隆工務段9月14日開始進行台2線69到70K北寧路路面改善工程,約從八斗子漁港到海科館,到昨晚6時道路已全部完成鋪設,昨晚9時完成標線繪設,以因應中秋連續假期海科館、望海巷至平浪橋的交通量。

基隆工務段張育瑋說,配合基隆市望海巷自行車專用道串聯計畫,拓寬的人行及自行車專用道尚未完工,以實體紐澤西護欄、交通錐及連桿將工地進行圈圍,並派員駐守工地,呼籲遊客注意現場告示牌及交維指示引導,避免誤入工地。

公路總局說,台2線69到70.2K位於基隆市中正區,周邊因有八斗子漁港、洋科技博物館、潮境公園等觀光景點,為增進該路段友善人行及行車動線計畫,公路總局改善鋪面提升用路人行車的安全及舒適度。

基隆 人行道 自行車

延伸閱讀

中秋連假東北角、北海岸易塞時段 注意避踩雷

中秋連假不烤肉來騎鐵馬!東豐鐵馬道今全新開放

基隆AZ第2劑75歲以上施打率8成5 BNT學生接種意願達90%

解決東富公路坍方問題 公路總局擬訂2方案

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

見證潮起潮落 南方澳的海風氣魄

南方澳的海產街上不是海鮮餐廳就是伴手禮店,卻有一處大隱於市的神祕基地,緊掩的木門彷若凍結了時光,只能從木牌上「三剛鐵工廠文物館/南方澳文史工作室」的揮毫尋找線索。

影/雨太狂 花蓮知名金針山赤科山土石漫路面竹林橋裂

花蓮大雨下個不停,南區知名金針山赤科山,從昨天迄今,累積雨量突破500毫米,赤科山產業道路坍方、竹林橋斷裂,玉里警方趕往...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。