快訊

要陸給台灣教訓…網友籲女星方芳剪掉健保卡 陳時中回應

西堤辦尾牙!機車行確診員工6足跡公布 曾赴花蓮買麻糬、便當

盼15年安全路 卑南莿桐部落聯外道開工

台東縣政府辦理「卑南鄉莿桐部落聯外道路改善工程」,今天舉行開工祈福。這條沿部落下方寬約5公尺新闢道路,全長395公尺,完成當地部落「盼望15年的一條安全道路環境」心聲。

開工祈福活動下午1時50分在莿桐部落聚會所舉行,包括台東縣長饒慶鈴、議員郭宗益、鄭崗山、卑南鄉長許文獻、卑南鄉代會代表李德良等人出席。在部落頭目劉裕義、部落會議主席蔡文勝、社區發展協會理事長洪瑋成等人帶領下,前往位於台11線152.8K處祈福儀式,莿桐部落文健站的長者也以迎賓舞感謝。

杉原灣在地的莿桐部落是傳統的阿美族部落,街坊緊鄰居住,環境通道僅供人行,影響消防、救護及避難等通行,且居民移動、車輛行駛均依賴緊鄰的省道台11線,車速快且車流量大。

在傾聽部落需求後,縣府規劃沿部落周邊新闢道路,今天族人表達謝意,對於饒慶鈴與縣府團隊促成爭取15年的安全道路,未來道路完成後,平日可作為部落鄰里間通道,必要時提供居家消防及救護要道。

饒慶鈴表示,重啟杉原灣後的首要考量就是環境及通行安全,藉由聯外道路改善讓通行更便利、也提供必要時救災救護通道。第一期工程預計12月中旬完工,將持續辦理後期規劃工作爭取中央經費,逐步實現部落整體聯絡道路計畫,建立更安全友善環境。

這項工程經縣府取得部落同意,設計前辦理會勘說明及聽取族人意見,整體規劃沿部落下方設置一條寬約5公尺新闢道路,起點於部落住宅旁大排水溝,終點杉原灣建物旁空地,總路線全長395公尺。第1期工程經費447萬元以縣自籌經費挹注,做排水箱涵兼道路使用。

饒慶鈴 台東

延伸閱讀

阿美族首位警察分局長林志弘 今授階上任

台灣女性藝術協會訪台東 盼世界女性藝術匯流

爭取16年 台東豐榮消防分隊今動土

枋淑婷、黃美玲獲選優良教育人員 台東縣長饒慶鈴送紅榜恭賀

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

見證潮起潮落 南方澳的海風氣魄

南方澳的海產街上不是海鮮餐廳就是伴手禮店,卻有一處大隱於市的神祕基地,緊掩的木門彷若凍結了時光,只能從木牌上「三剛鐵工廠文物館/南方澳文史工作室」的揮毫尋找線索。

影/雨太狂 花蓮知名金針山赤科山土石漫路面竹林橋裂

花蓮大雨下個不停,南區知名金針山赤科山,從昨天迄今,累積雨量突破500毫米,赤科山產業道路坍方、竹林橋斷裂,玉里警方趕往...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。