快訊

那些年我們一起押的台積電 這四家公司慘遭套牢

許藍方call out王少偉羞問「喜歡我嗎?」 答案讓小S瞪大眼

解決東富公路坍方問題 公路總局擬訂2方案

台23線東富公路台東泰源鄉路段邊坡零星落石問題,公路總局擬訂2方案,立委劉櫂豪表示,要求公路總局採取最安全方案處理,他會配合爭取所需的3.5億元經費。

立法委員劉櫂豪今天表示,東河鄉泰源地區台23線東富公路39K+700至39K+900路段因坡面陡峭有零星落石,民國109年11月他主持立法院台東地區交通建設考察時,爭取新台幣2741萬元經費辦理邊坡災害修復工程,並於110年6月完工,但6月27日這區域又因連日豪雨造成地質鬆散崩塌。

劉櫂豪表示,這段時間他多次前往現場會勘,同時邀請公路總局人員同行,並指示公路總局加強邊坡防護,同時儘速擬訂徹底解決方案,盼確保用路人安全。

劉櫂豪表示,昨天邀公路總局長許鉦漳研議台23線路段解決方案,公路總局擬訂2方案,甲案採明隧道與防落石棚(因路寬不足採用),經費1.7億元,工程約1.5年,但後續仍有掛網邊坡防護需求;乙方案採隧道,從39K+725段為隧道西口,39K+955段為隧道東口,避開邊坡陡峭及地質敏感路段,安全性較佳,預估經費3.5億元,工期約3年。

劉櫂豪表示,解決方案應以安全性為優先,建議採用經費較高乙方案,許鉦漳允諾全力辦理,盼能提升道路品質及用路安全。

劉櫂豪表示,公路總局施工規劃方案需儘速與東河鄉公所及當地村民說明,且施工期間需兼顧原有用路需求,加強台23線邊坡防護及岩栓補強及掛網,確保居民用路安全,他會配合爭取編列所需要的預算。

劉櫂豪 落石 台東

延伸閱讀

台東東富公路39公里邊坡崩塌 公路總局擬訂2方案解決

爭取16年 台東豐榮消防分隊今動土

海端鄉大工程 綜合體育館動工可當緊急收容所

立委劉櫂豪爭取補助5400萬 台東海端合體育館15日動工

相關新聞

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。