快訊

MLB/大谷6局無失分還開轟超越朗神 相隔104年大紀錄在望

波波牙醫襲台 教授轟:實習醫師醫病糾紛暴增誰該負責?

倪匡逝世前的「警世預言」:沒有自由,「這裡」等於名存實亡

花蓮市與韓國蔚山姊妹市40週年 打造裝置藝術紀念

花蓮市公所與韓國蔚山廣域市締結姊妹市40週年,公所邀請插畫家Duncan、石雕藝術家以大理石打造裝置藝術「鯨探號」,融合兩市的賞鯨文化及海洋保育理念。

花蓮市長魏嘉賢說,兩地姊妹市情誼從1981年由前市長劉新興、蔚山前市長李淳東簽署締盟,也是花蓮市在國外的第一個姊妹市。

為慶祝雙方締盟40年,花蓮市公所規劃紀念活動,包括花蓮與蔚山文化交流影展,以及為期10天的韓國美食饗宴,今天揭幕姊妹城市週年紀念裝置藝術。

魏嘉賢說,花蓮和蔚山廣域市皆位處太平洋左岸,透過鯨魚探索號,訴說著相同的文化,希望傳遞保育海洋的理念,藉由石雕世代傳承,代表兩市永結同心、同舟共濟。

「鯨探號」裝置藝術放置在北濱外環道南側人行步道,以進口白奧羅拉大理石製作,由Duncan設計、石雕藝術家王標及葉權賢製作,外型為Duncan趴在鯨魚背上,模樣生動有趣。

Duncan本身是花蓮子弟,這是他在家鄉的第3件大型裝置藝術作品。他說,鯨探號是可互動的裝置藝術,歡迎大家摸摸它,坐著或趴著都可以。

外交部東部辦事處長胡琪斌肯定魏嘉賢對於推動姊妹市的用心與重視,他說,開創容易,守成難,感謝兩市歷屆市長的用心,也期待COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩後,兩市的互訪交流重新啟動,為未來雙邊關係增添新頁。

裝置藝術 魏嘉賢

延伸閱讀

花蓮市與蔚山廣域市締盟40年 鯨探號裝置藝術北濱亮相

中國面板製造商緊追 韓國呼籲將OLED納入戰略技術領域

高顏值不輸韓劇男神!2021韓國國際先生冠軍韓政源「俊俏外貌+182cm健美身材」爆紅成「今年最強美男」

璨樹來勢洶洶 花蓮芋農忙砍葉減災岸巡擴大岸際封鎖線

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。