快訊

竹縣高中以下課程全改線上或取消 校園暫停對外開放

行員家人確診 台中銀行桃園南崁分行明停業1天

璨樹颱風遠離 花蓮瑞港公路開放通車

璨樹颱風遠離,花蓮瑞港公路於今天下午5時開放通車。圖/警方提供
璨樹颱風遠離,花蓮瑞港公路於今天下午5時開放通車。圖/警方提供

璨樹颱風逐漸遠離花蓮,預防性封路的花64線瑞港公路,已於下午5時開放。縣府統計縣內輕微農損,還有100餘戶停電,暫無人員傷亡災情傳出。

鳳林警分局表示,因颱風來襲,昨天晚間11時起協助執行花64線「瑞港公路」預防性封路,分別由瑞穗分駐所於花64線東側0公里處、港口所於西側23公里處,設置封鎖線及警告標示,提醒用路人改道以確保行車安全。

依中央氣象局颱風資訊,璨樹颱風中心在台北東北東方海面,向北轉北北西移動,顯示颱風暴風圈已逐漸遠離花蓮,對縣內各鄉鎮威脅降低, 警方今天下午5時配合瑞穗鄉及豐濱鄉公所恢復花瑞港公路通車。

在農作物受損部分,縣府統計,新城鄉公所回報木瓜倒伏0.1公頃、食用玉米倒伏0.2公頃;林業尚無災損通報。而依據鄉鎮公所、養殖協會及定置網業者回報,目前養殖、畜牧及定置漁業沒有災損。

目前停電戶數合計105戶,各別 為壽豐鄉41戶、富里鄉40戶、 萬榮鄉21戶、鳳林鎮3戶,台電已查修故障,並確認後即進行搶修。

警方表示,近日花蓮地區發生多次有感地震,山區邊坡土石可能鬆動,又逢璨樹颱風侵襲,邊坡易發生坍方落石,呼籲用路人行駛山區道路應減速慢行,留意路況以維護行車安全。

璨樹颱風逐漸遠離花蓮,預防性封路的花64線瑞港公路,已於下午5時開放。圖/警方提供
璨樹颱風逐漸遠離花蓮,預防性封路的花64線瑞港公路,已於下午5時開放。圖/警方提供

璨樹颱風 災損 停電

延伸閱讀

颱風璨樹漸遠離 國內線航班仍部分取消

璨樹颱風宜蘭擺尾 頭城鎮大招牌被強風吹倒壓毀自家車

颱風璨樹侵襲路樹倒塌阻交通 萬華警協力移置

璨樹颱風一度造成新店坪林數百戶停電 現全數恢復供電

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

見證潮起潮落 南方澳的海風氣魄

南方澳的海產街上不是海鮮餐廳就是伴手禮店,卻有一處大隱於市的神祕基地,緊掩的木門彷若凍結了時光,只能從木牌上「三剛鐵工廠文物館/南方澳文史工作室」的揮毫尋找線索。

林姿妙颱風天跑攤引議 宜縣府:她全盤掌握應變

颱風「璨樹」來襲,身為宜蘭縣災害應變中心指揮官的宜蘭縣長林姿妙昨晚出席一場中秋聯歡晚會,引發爭議。林姿妙今天對此僅說,謝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。