快訊

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

「任內年年參加WHA」被綠營轟 馬英九辦公室回應了

注意!北捷明起調整各路線班距 「首班車時間有改變」

璨樹颱風遠離 花蓮瑞港公路開放通車

璨樹颱風遠離,花蓮瑞港公路於今天下午5時開放通車。圖/警方提供
璨樹颱風遠離,花蓮瑞港公路於今天下午5時開放通車。圖/警方提供

璨樹颱風逐漸遠離花蓮,預防性封路的花64線瑞港公路,已於下午5時開放。縣府統計縣內輕微農損,還有100餘戶停電,暫無人員傷亡災情傳出。

鳳林警分局表示,因颱風來襲,昨天晚間11時起協助執行花64線「瑞港公路」預防性封路,分別由瑞穗分駐所於花64線東側0公里處、港口所於西側23公里處,設置封鎖線及警告標示,提醒用路人改道以確保行車安全。

依中央氣象局颱風資訊,璨樹颱風中心在台北東北東方海面,向北轉北北西移動,顯示颱風暴風圈已逐漸遠離花蓮,對縣內各鄉鎮威脅降低, 警方今天下午5時配合瑞穗鄉及豐濱鄉公所恢復花瑞港公路通車。

在農作物受損部分,縣府統計,新城鄉公所回報木瓜倒伏0.1公頃、食用玉米倒伏0.2公頃;林業尚無災損通報。而依據鄉鎮公所、養殖協會及定置網業者回報,目前養殖、畜牧及定置漁業沒有災損。

目前停電戶數合計105戶,各別 為壽豐鄉41戶、富里鄉40戶、 萬榮鄉21戶、鳳林鎮3戶,台電已查修故障,並確認後即進行搶修。

警方表示,近日花蓮地區發生多次有感地震,山區邊坡土石可能鬆動,又逢璨樹颱風侵襲,邊坡易發生坍方落石,呼籲用路人行駛山區道路應減速慢行,留意路況以維護行車安全。

璨樹颱風逐漸遠離花蓮,預防性封路的花64線瑞港公路,已於下午5時開放。圖/警方提供
璨樹颱風逐漸遠離花蓮,預防性封路的花64線瑞港公路,已於下午5時開放。圖/警方提供

璨樹颱風 災損 停電

延伸閱讀

颱風璨樹漸遠離 國內線航班仍部分取消

璨樹颱風宜蘭擺尾 頭城鎮大招牌被強風吹倒壓毀自家車

颱風璨樹侵襲路樹倒塌阻交通 萬華警協力移置

璨樹颱風一度造成新店坪林數百戶停電 現全數恢復供電

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。