快訊

過勞之島!台灣2020總工時全球第4 比前年減6小時

璨樹直撲東北 林右昌:基隆12日雨勢恐最大

璨樹朝東北部直撲,林右昌:基隆恐有大雨12日中午最大。記者游明煌/攝影
璨樹朝東北部直撲,林右昌:基隆恐有大雨12日中午最大。記者游明煌/攝影

強烈颱風「璨樹」來勢洶洶,基隆市今天下午召開防災會議,市長林右昌說,璨樹颱風已開始北移,預測路徑也朝台灣東北部直撲而來,可能會為本市帶來強風大雨,他特別要求各相關單位學校,務必做好防颱準備工作。

市府表示,預計可能在台灣北部帶來明顯風雨,林右昌下午召開應變會議,指示各單位做好防颱準備,所有防災機具都要開機測試。消防局等各單位報告,依目前路徑,基隆影響最遽雨量較大在12日中午。

林右昌在聽取氣象局及基隆市深耕團隊的報告後表示,璨樹颱風已開始北移,預測路徑也朝台灣東北部直撲而來,可能會為本市帶來強風大雨,他特別要求各相關單位學校,務必做好防颱準備工作。

林市長說,璨樹颱風可能是近2年來第一個侵台的颱風,過去兩年大家都在忙著防疫工作,他特別要求所有單位主管要走出辦公室進行巡檢,所有機具、設備都要開機測試。

對於颱風可能帶來的豪雨,市長要求加強預防邊坡土石坍塌,尤其大武崙跟新北市交界處過去曾經發生淹水,這次颱風帶來的降雨會集中在山區,請大武崙溪沿岸以及工業區的廠商都要提高警覺做好準備。

林右昌指出,目前本市各區有不少工地正在施工中,包括城際轉運站、地標豎梯、和平島諸聖教堂考古遺址、大沙灣園區以及停工中的月眉棄土場等,各單位務必要督促施工廠商加強防颱準備作業。

璨樹朝東北部直撲,林右昌:基隆恐有大雨12日中午最大。記者游明煌/翻攝
璨樹朝東北部直撲,林右昌:基隆恐有大雨12日中午最大。記者游明煌/翻攝
璨樹朝東北部直撲,林右昌:基隆恐有大雨12日中午最大。記者游明煌/翻攝
璨樹朝東北部直撲,林右昌:基隆恐有大雨12日中午最大。記者游明煌/翻攝

璨樹颱風 林右昌 基隆

延伸閱讀

【即時短評】毛小孩可以有一條安全無毒的路嗎?

基隆市民走出去 大武崙森林運動公園首期啟用

愛犬吉米竟敢撲小英 嚇得林右昌直冒冷汗

參與亞太城市高峰會 林右昌分享基隆市港再生成功經驗

相關新聞

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

見證潮起潮落 南方澳的海風氣魄

南方澳的海產街上不是海鮮餐廳就是伴手禮店,卻有一處大隱於市的神祕基地,緊掩的木門彷若凍結了時光,只能從木牌上「三剛鐵工廠文物館/南方澳文史工作室」的揮毫尋找線索。

林姿妙颱風天跑攤引議 宜縣府:她全盤掌握應變

颱風「璨樹」來襲,身為宜蘭縣災害應變中心指揮官的宜蘭縣長林姿妙昨晚出席一場中秋聯歡晚會,引發爭議。林姿妙今天對此僅說,謝...

影/雨太狂 花蓮知名金針山赤科山土石漫路面竹林橋裂

花蓮大雨下個不停,南區知名金針山赤科山,從昨天迄今,累積雨量突破500毫米,赤科山產業道路坍方、竹林橋斷裂,玉里警方趕往...

大地縱谷農遊趣:幸福花東

一邊是浩瀚無垠的太平洋,一邊是層巒連綿的海岸山脈,花東因為秀麗壯美的景色而有「臺灣後花園」之美譽,每年吸引無數人前來觀光踏青。不過,這裡可不只有山川美景,依靠其得天獨厚的縱谷地形,在農業方面也打出了響亮名氣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。