基市長者集中施打AZ疫苗第2劑排定 莫德納第2劑再等等

基隆市長林右昌今天宣布75歲(原住民65歲)以上長者,全市各里施打AZ疫苗第2劑地點及時間。記者邱瑞杰/攝影
基隆市長林右昌今天宣布75歲(原住民65歲)以上長者,全市各里施打AZ疫苗第2劑地點及時間。記者邱瑞杰/攝影

新的一批新冠肺炎AZ疫苗運抵台灣,基隆市長林右昌今天宣布75歲(原住民65歲)以上長者,全市各里施打AZ疫苗第2劑地點及時間。至於莫德納疫苗第2劑施打時間未定,但市府已事先做好規劃跟準備,等到中央配發疫苗時間確定,會依相同模式安排長者集中施打。

林右昌說,長者集中施打AZ疫苗第2劑的日期是9月15日到17日,全市列冊總人數是1萬零901人。長者請依今、明發出的通知書告知時段,帶著通知書、健保卡、疫苗接種記錄卡(小黃卡)及填好的接種評估及意願書,到指定的地點施打疫苗。

林右昌表示,75歲以上還沒有打第1劑疫苗的長者,在這3天也可以在注射時段,帶著身分證隨時現場,醫護人員就會幫忙安排施打。有些75歲以上長者在預約平台預約接種,但已不想到醫療院所施打的話,也可以到場安排施打。

基市府安排長者集中施打新冠肺炎疫苗第1劑時,有3個行政區注射點在校園。現在學校已開學,並禁止非必要人員進入,所以第2劑注射地點有調整。

林右昌說,中山區第1劑注射點在中山高中,第2劑改在通化里民活動中心。七堵區設2處注射點,其中百福國中改到實踐里民活動中心。安樂區也有2處注射點,其中武崙國小改到新崙里民活動中心,提醒市民注意。

基隆市長林右昌今天宣布75歲(原住民65歲)以上長者,全市各里施打AZ疫苗第2劑地點及時間。記者邱瑞杰/攝影
基隆市長林右昌今天宣布75歲(原住民65歲)以上長者,全市各里施打AZ疫苗第2劑地點及時間。記者邱瑞杰/攝影

AZ疫苗 林右昌 新冠肺炎 新冠疫苗

延伸閱讀

愛犬吉米竟敢撲小英 嚇得林右昌直冒冷汗

從竹竹苗談到北北基合併 綠委:透過公投決定

參與亞太城市高峰會 林右昌分享基隆市港再生成功經驗

基隆75歲以上第二劑15日開打 不管有無登記都造冊通知

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

見證潮起潮落 南方澳的海風氣魄

南方澳的海產街上不是海鮮餐廳就是伴手禮店,卻有一處大隱於市的神祕基地,緊掩的木門彷若凍結了時光,只能從木牌上「三剛鐵工廠文物館/南方澳文史工作室」的揮毫尋找線索。

林姿妙颱風天跑攤引議 宜縣府:她全盤掌握應變

颱風「璨樹」來襲,身為宜蘭縣災害應變中心指揮官的宜蘭縣長林姿妙昨晚出席一場中秋聯歡晚會,引發爭議。林姿妙今天對此僅說,謝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。