快訊

台科大擬「接收」華夏科大校產 教部曝談判進度

德州小學槍擊案奪21命 槍手作案前曾發三則訊息給她

疫情維持2級警戒 秀姑巒溪泛舟降載8成

全國維持疫情2級警戒至9月20日,秀姑巒溪泛舟仍應全程戴口罩,舟艇每艘搭載遊客數以原乘載量的降載8成為原則。

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處今天表示,因應中央流行疫情指揮中心宣布COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情自9月7日維持全國2級警戒至9月20日,調整相關管制規定,包括所轄各遊客中心、停車場、露營場容留人數或車輛數自50%調升為80%。

合格業者得帶客從事潛水活動,包含浮潛、水肺潛水及自由潛水;仍須實施實聯制、量體溫、自主健康聲明、每週自主篩檢並做成紀錄、工作人員名單造冊、器材清消等防疫規範。

應遵守保持1.5公尺社交安全距離、避免群聚、活動前後戴口罩。教練於教學或訓練時,應配戴防水口罩或面罩;提供個人夾鏈袋供人員下水前收納口罩,上岸後立即戴上口罩。

秀姑巒溪泛舟應全程佩戴口罩,舟艇每艘搭載遊客數以原乘載量總數降載80%為原則。帶客潛水指導人數自降載50%調升為80%。帶客浮潛每人每次指導人數為8人,水肺潛水及自由潛水每人每次指導人數為6人。

東管處指出,考量國內疫情雖趨緩但仍有零星不明感染源的本土病例發生,業者務必遵守相關防疫規定,遊客也須配合防疫規定。若有違反者,且經現場人員勸導不從,將通報相關單位依傳染病防治法辦理。

口罩 疫情 國家風景區

延伸閱讀

山友等到了!太魯閣生態保護區、山屋 10日起降載開放

玉山山屋終於開放了 9月10日起降載33%供山友入住

交通部擬全面取消雙鐵降載 最快本周報指揮中心

降載效應/台大績效獎金減少 私立醫院醫護收入更慘

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。