快訊

民進黨複製「勝利方程式」追殺…藍營大夢初醒急喊團結

高雄首批酒駕者今起打掃殯儀館 「從未離死亡這麼近」

海端鄉大工程 綜合體育館動工可當緊急收容所

台東縣南橫公路沿線居民經常遇災害須撤離,海端鄉公所爭取經費興建緊急時可當收容所和平日時舉辦活動的綜合體育館,今天舉行動土典禮。

動土典禮前,海端鄉公所舉行隆重的布農族傳統祭儀和八部合音,並邀請各界人士參加。鄉公所表示,這是鄉內歷年來的大工程。

海端鄉長胡金至致詞時表示,這工程是由海端鄉前鄉長余忠義於105年11月4日鄉民代表會施政報告中提出的規劃,希望海端鄉有一棟安全、空間寬敞及設備完善的公共設施,平時提供鄉民重大集會及各項活動使用;災害來臨時,亦可作為緊急收容的場所。

胡金至表示,海端鄉因地處偏遠且多為山坡地形,不易取得平坦空曠的土地興建重大設施,為考量安全性、交通便利性、機能性,最終選址於海端火車站旁廣場,作為鄉內指標性地標。

獲邀參加動土的立法委員劉櫂豪表示,海端鄉綜合體育館興建總經費新台幣1億450萬元,中央及地方一起合作,他協助向爭取中央前瞻基礎建設經費5400萬元補助興建海端鄉綜合體育館,另外5050萬元由海端鄉公所的財政自行負擔。

劉櫂豪表示,前瞻基礎建設計畫提升地方基礎建設,彌平城鄉基礎建設間的差異,對偏鄉建設也有更多資源挹注,海端鄉綜合體育館興建工程5400萬元於民國108年12月核定,全力支持改善海端鄉運動環境,提升海端鄉親生活與運動品質。

劉櫂豪表示,海端鄉爭取建立屬於自己的體育館,除具有一個聚會、舉辦活動與運動的室內空間外,由於海端鄉大部分區域位處土石警戒區,缺乏災害時可緊急收容災民的場所,透過海端鄉綜合體育館的興建,更能作為霧鹿與利稻部落災害來臨時,作為災害收容中心與緊急應變中心。

海端鄉綜合體育館工程將於9月15日動工,預計工期400個日曆天。

體育 劉櫂豪 前瞻基礎建設

延伸閱讀

桃園7社宅工程延誤遭糾正 市府:疫情波及缺工主因

英系立委再聯合發聲! 籲中央速撥補助給基層診所

立委劉櫂豪爭取補助5400萬 台東海端合體育館15日動工

九三軍人節 劉櫂豪送當紅炸雞感謝

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

見證潮起潮落 南方澳的海風氣魄

南方澳的海產街上不是海鮮餐廳就是伴手禮店,卻有一處大隱於市的神祕基地,緊掩的木門彷若凍結了時光,只能從木牌上「三剛鐵工廠文物館/南方澳文史工作室」的揮毫尋找線索。

林姿妙颱風天跑攤引議 宜縣府:她全盤掌握應變

颱風「璨樹」來襲,身為宜蘭縣災害應變中心指揮官的宜蘭縣長林姿妙昨晚出席一場中秋聯歡晚會,引發爭議。林姿妙今天對此僅說,謝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。