快訊

藍批民進黨公投行政不中立 交委會「無限期」停審預算

班班有冷氣做半套? 師爆特教與專科教室有冷氣沒補助電費

基隆望海巷海域滿黃泥變「陰陽海」 市府追查汙染源

基隆望海巷海域滿黃泥變「陰陽海」,環保局追汙染源。圖/議員呂美玲提供
基隆望海巷海域滿黃泥變「陰陽海」,環保局追汙染源。圖/議員呂美玲提供

基隆近日有民眾向1999投訴,望海巷漁港變成「陰陽海」 ,懷疑上方山坡整地黃泥流進漁港造成汙染。環保局、產發處等相關單位昨天到場稽查,未發現有汙染事證,但發現水保施工整片山坡裸露,已要求建商改善。

議員呂美玲表示,八斗子望海巷漁港發現「陰陽海」奇景,當地熱心人士拍下海域被汙染的影片向她反映,她認為事態嚴重,立即請環保局處理,要求對汙染者沒有做好水土保持祭出重罰,希望不要對我們的漁港造成更大的危害,保護乾淨的海域生態及漁業生機。

民眾質疑建案施工,導致大量黃泥從排水溝流進海港,讓港灣變成「望海巷陰陽海」,恐對生態及海域造成汙染。

據指出,望海巷漁對面的山坡,有900多坪基地,建商正在興建飯店式溫泉住宅,目前正進行水保整地等工程。

環保局、產發處等都到場稽查,並未發現汙染的直接相事證,還要進一步釐清調查。但山坡裸露,最近颱風又要來,已要求業者用帆布覆蓋改進。

環保局長賴煥紘說,依「水汙染防治法事業分類及定義」的業別,營建工地應依「水汙染防治措施及檢測申報管理辦法」規定,施工前檢具逕流廢水汙染削減計畫報環保局核准,但該建案案未向環保局申辦逕流廢水削減計畫就開工,可裁處1萬元以上600萬元以下罰款。

工地人員回應,並沒有排放黃泥汙染,會依水保計畫書進行防治汙染,並限期將防塵覆蓋,減少民眾疑慮。

基隆 溫泉 奇景

延伸閱讀

松山運動中心、光復市場公廁不合格 北市各罰1200元

消防車怠速廢氣影響健康 台中環保局開發收集器獲改善

基隆也有聲音照相執法! 分貝值超標被取締最高可罰3600元

觀音山區違章鑄造廠冒黑煙 新北環保局埋伏查獲

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

見證潮起潮落 南方澳的海風氣魄

南方澳的海產街上不是海鮮餐廳就是伴手禮店,卻有一處大隱於市的神祕基地,緊掩的木門彷若凍結了時光,只能從木牌上「三剛鐵工廠文物館/南方澳文史工作室」的揮毫尋找線索。

林姿妙颱風天跑攤引議 宜縣府:她全盤掌握應變

颱風「璨樹」來襲,身為宜蘭縣災害應變中心指揮官的宜蘭縣長林姿妙昨晚出席一場中秋聯歡晚會,引發爭議。林姿妙今天對此僅說,謝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。