快訊

貨源充足!經部:8大通路快篩試劑 「不再每人限購1劑」

「半夜被喉嚨不舒服叫醒」 蔡炳坤:PCR傍晚出爐陽性確診

雲林6歲重症童病況危急!出現癲癇、休克 台大雲林分院ICU收治中

基隆啟動校園快速PCR篩檢 公共場所禁烤肉

新北市某幼兒園群聚案影響,基隆市長林右昌今天通令各校提高警覺,並宣布啟動校園快速PCR檢測機制,若出現疑慮個案立即入校篩檢。另,即日起公共場所及騎樓禁止烤肉。

林右昌在市務會議後記者會表示,新北某幼兒園發生群聚感染,其中案16143於8月29日下午2時到4時曾在基隆市和新北市交界的五堵隧道騎自行車到汐止,由於在戶外開放空間且個案有戴口罩,市府判斷風險較低。

林右昌表示,基隆市雖加上今天已27天COVID-19(2019冠狀病毒疾病)零確診,但基隆市鄰近台北市和新北市,會超前部署採取強化的2級警戒措施,已通令各校防疫須全面提高警覺,並加強教職員和學生的健康監測,落實自主健康通報。

林右昌說,市府已採取許多措施包含各班都有自動手部消毒機、空氣清淨機及紫外線消毒燈,硬體措施已做到很高等級,但防疫最重要還是「人」,教師必須確實掌握學生及家庭的健康狀況並每天回報,校長則要掌握教職員健康狀況,把傳播的可能性降到最低。

林右昌表示,師生要落實生病不上班、不上課原則,市府並成立快速打擊機制,由市立醫院執行,校園若有疑慮個案立即入校以移動式核酸檢測(PCR)重點快速篩檢,20分鐘內就會有結果,讓師生和家長安心。

至於民眾關心的中秋節烤肉,林右昌說,各區里中秋活動必須嚴格落實中央防疫指引,若無法做到一律停止辦理,而基隆市所有公共場所及騎樓,即日起一律禁止烤肉,民眾在家中與同住家人烤肉則不予禁止,但仍請大家提高防疫警覺。

林右昌 基隆

延伸閱讀

基隆也強化2級警戒 林右昌:中秋公共場所禁烤肉

林右昌與人氣漫畫家八耐舜子 攜手用漫畫退散馬路三寶

潮境灣桶形海綿遭五花大綁 林右昌:查辦重罰

開學首日林右昌進班隨機調查 都想回來上課、僅3人覺得線上好

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。