快訊

遭嗆輸不起!防疫險收46.7億保費每日賠5千萬 富邦金總座說話了

泰國羽賽/再見鷹眼挑戰 戴資穎險勝何冰嬌晉級4強

「快篩陽=PCR陽」對象再放寬? 陳時中這樣說

立委劉櫂豪爭取補助5400萬 台東海端合體育館15日動工

台東立委劉櫂豪(左)近期和海端鄉長胡金至(右)到鄉內綜合體育館址勘查。圖/劉櫂豪服務處提供
台東立委劉櫂豪(左)近期和海端鄉長胡金至(右)到鄉內綜合體育館址勘查。圖/劉櫂豪服務處提供

台東立委劉櫂豪今天表示,海端鄉需要綜合體育館,蔡英文總統去年造訪海端也十分關心。他協助爭取前瞻基礎建設計畫5400萬元補助,前年12月核定,目前已順利決標,預定8日辦動土典禮,15日開工。

海端鄉長胡金至說,工期預計400個工作天,明年完工,盼綜合體育館興建後,可讓民眾有更好、更安全的室內運動空間,不要每天承受日曬或雨淋之苦,日後布農族節慶文化慶典和競賽也可在室內舉辦。

劉櫂豪說,前瞻基礎建設特別預算支持偏鄉基礎建設,除有室內運動空間功能,海端鄉大部分位在土石流警戒區,災害時也能成為緊急災民收容中心或應變中心。

他說,蔡總統去年造訪海端鄉,十分關心海端綜合體育館進度,鄉長胡金至也感謝中央對海端鄉的支持。

體育 劉櫂豪 前瞻基礎建設

延伸閱讀

調查局變「調包局」犯低級失誤 立委覺得不可思議

九三軍人節 劉櫂豪送當紅炸雞感謝

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

花東基金3億元經費 興建台東31個部落聚會所

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

綠島1000噸垃圾堆積問題解決 台東環保局發包月底清運

台東綠島、蘭嶼垃圾仰賴船運送回本島焚燒,蘭嶼垃圾運送今年2月發包,定時送回台東處理,但綠島垃圾運送流標4次、累積約100...

排水管堵塞 羅東運動公園一度出現迷你版嘉明湖

宜蘭羅東運動公園的「望天丘」,中間的土石挖除種植綠草如巨碗,是園區特色,但日前因連日降雨,排水管堵塞,罕見積水,如「迷你...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。