快訊

千萬勞斯萊斯撞機車「瞬間起火」 騎士為警官兒子昏迷中

差一點背棄台灣?美國追悼「鮑爾將軍」的榮光與恥辱

池上鄉推廣稻米文化創新務實 角逐國家環境教育獎

台東縣池上鄉推廣稻米文化,不僅保留原有精神及創造新文化慶典風貌,並將環境教育理念和務實作法傳遞給各年齡層,將代表台東縣角逐今年「國家環境教育獎」。

台東縣政府今天表示,池上鄉公所結合聯合國永續發展目標 (SDGs)中永續發展的市鎮規劃,推動農產業的發展,致力於整合鄉內文化、產業、生態資源得以朝永續經營方向前進。

在推廣稻米文化上,不僅保留原有精神及創造新文化慶典風貌,將環境教育的理念和務實作法傳遞給各年齡層。第8屆「台東縣環境教育獎」地方初賽池上鄉公所以豐碩的環境教育獲得評審青睞,榮獲機關(構)組最高等級特優獎,代表台東縣與全台各地獲選單位一同角逐今年「國家環境教育獎」。

台東縣環保局表示,國家環境教育獎是從事環境教育的最高榮譽,透過獲獎者的影響力,鼓勵一同學習環境教育技能及增進環境教育知識,每年是由地方政府先辦理初審,推派各組績優單位參加全國賽,由行政院環境保護署邀請委員進行複審及決審。

台東 稻米

延伸閱讀

新北第二屆環教繪本競賽 學生手繪藍鵲及石虎等超吸睛

靜宜大學暑期創意線上閱讀營 融入SDGs獲好評

台南新亮點!港尾溝溪滯洪池 串聯二仁溪雙博自行車道

花東基金3億元經費 興建台東31個部落聚會所

相關新聞

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

沿著海灣一路向北 重現花蓮舊港的百年風華與滄桑

日治時期尚未築港前,花蓮溪與美崙溪之間的弓形海灣已被稱作花蓮港,是所有船舶停靠之處。跟著花蓮文史工作者葉柏強從花蓮溪出海口出發,由南向北

見證潮起潮落 南方澳的海風氣魄

南方澳的海產街上不是海鮮餐廳就是伴手禮店,卻有一處大隱於市的神祕基地,緊掩的木門彷若凍結了時光,只能從木牌上「三剛鐵工廠文物館/南方澳文史工作室」的揮毫尋找線索。

林姿妙颱風天跑攤引議 宜縣府:她全盤掌握應變

颱風「璨樹」來襲,身為宜蘭縣災害應變中心指揮官的宜蘭縣長林姿妙昨晚出席一場中秋聯歡晚會,引發爭議。林姿妙今天對此僅說,謝...

影/雨太狂 花蓮知名金針山赤科山土石漫路面竹林橋裂

花蓮大雨下個不停,南區知名金針山赤科山,從昨天迄今,累積雨量突破500毫米,赤科山產業道路坍方、竹林橋斷裂,玉里警方趕往...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。