快訊

台鐵乘客違規放單車飆罵 女列車長被逼到角落

司法素人看屍體照噩夢嘔吐提國賠 檢被迫變身「修圖達人」

影/保育區桶型海棉體五花大綁定錨 林右昌:嚴辦重罰

保育區桶型海棉體五花大綁定錨,林右昌:嚴辦重罰。圖/海科館提供
保育區桶型海棉體五花大綁定錨,林右昌:嚴辦重罰。圖/海科館提供

基隆市潮境灣海域保育區,解約1周後開放潛水客可以潛水,但日前發現有人把錨定在桶型海綿體上,還有珊瑚也斷肢,海科館認為五花大綁太誇張且離譜,恐對生物造成傷害。基隆市長林右昌今天表示,對於任何破壞或不遵守相關規定的民眾或者掮客,一律予以重罰,已請產發處會同警方嚴辦,揪出不法者。

林右昌說,會與海科館一起來處理,他特別要求針對潮境灣保育區制定潛水、浮潛相關規範,這裡是保育區,不是一般的水域,更要要求保育的動作,不是想潛就可潛、想游就可游,對於任何破壞或不遵守相關規定的民眾或者掮客,一律予以重罰,

林右昌表示,希望所有熱愛海洋的民眾,做海洋保育的尖兵,保育所有海底的生態和海底的生物,特別這裡是保育區,要以一個保育員的魚色和身分在這裡下潛,而不是用遊憩、休憩的心態在這裡潛水。此案已要求產發處會同警察局查辦,查到之後就會重罰嚴辦。

基隆市潮境海域保育區,日前出現有潛水客把錨定在桶型海綿體上,海科館認為五花大綁恐造成傷害。基隆市政府表示,這樣綑綁海洋生物的行為已經明顯違法,將蒐證追查,可依違反漁業法處3到15萬元罰鍰。

國立海洋科技博物館8月24日取消抽水站出入人數限制,且由水域活動的遊客自行做防疫管理後,上周假潮境海灣出現大量的水域活動人潮後,海科館發現潮境保護區珊瑚已經開始出現損害的狀況,保育區內並有任意下錨之作為,還把錨定在桶型海綿體恐造成傷害。

基隆市政府2016年即已公告,「望海巷潮境海灣資源保育區」及有關限制事宜,除經主管機關核准之學術研究及管理單位人員外,禁止於保育區範圍內,以任何方式採捕,含徒手及沿岸垂釣等行為水產動植物,或破壞棲地環境之行為。

保育區桶型海棉體五花大綁定錨,林右昌:嚴辦重罰。記者游明煌/攝影
保育區桶型海棉體五花大綁定錨,林右昌:嚴辦重罰。記者游明煌/攝影

基隆 海科館 林右昌

延伸閱讀

新北增2例 基隆夜市人潮零距離

基隆人最多打AZ 林右昌:朝突破五成邁進

新光人壽關懷基隆弱勢 暖心贊助微型保險5248人受惠

基隆廟口夜市上周末人潮爆多 林右昌:勸導不聽嚴開罰

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

沿著海灣一路向北 重現花蓮舊港的百年風華與滄桑

日治時期尚未築港前,花蓮溪與美崙溪之間的弓形海灣已被稱作花蓮港,是所有船舶停靠之處。跟著花蓮文史工作者葉柏強從花蓮溪出海口出發,由南向北

見證潮起潮落 南方澳的海風氣魄

南方澳的海產街上不是海鮮餐廳就是伴手禮店,卻有一處大隱於市的神祕基地,緊掩的木門彷若凍結了時光,只能從木牌上「三剛鐵工廠文物館/南方澳文史工作室」的揮毫尋找線索。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。