快訊

暗指林智堅? 前綠委鄭寶清讚張善政留言批有人「滿嘴話術」

朱俐靜癌逝 韓國瑜:感謝曾為高雄注入正面力量

基隆人最多打AZ 林右昌:朝突破五成邁進

基隆疫苗涵蓋率47.1%,林右昌表示朝突破五成邁進。圖/基隆市政府提供
基隆疫苗涵蓋率47.1%,林右昌表示朝突破五成邁進。圖/基隆市政府提供

基隆市長林右昌今天表示,基隆疫苗施打涵蓋率部分,以戶籍地統計,AZ第一劑疫苗總共施打9萬2848位,莫德納7萬2557位,高端6952位,共17萬2357位;依內政部7月份基隆市人口統計數,涵蓋率47.1%,朝突破五成邁進。

林右昌說,基隆市從第一天出現零確診至今,已經66天,其中56天零確診,連續20天零確診。疫苗施打涵蓋率部分,以戶籍地統計,AZ第一劑疫苗總共施打9萬2848位,莫德納7萬2557位,高端6952位,共17萬2357位;依內政部7月份基隆市人口統計數,涵蓋率47.1%,朝突破五成邁進。

另外,基隆市非洲豬瘟查核情況,衛生局表示,從中央發布非洲豬瘟警戒以來,基隆市查察樣品,經檢驗後都是陰性,沒發生豬瘟疫情狀況。林右昌呼籲商家不要進貨來路不明的豬肉,民眾切勿把來路不明的豬肉丟至廚餘桶內,可直接送到基隆市動保所統一銷毀。

衛生局長吳澤誠指出,8月22、24日聯合稽查共查核26家,查獲越籍配偶自行輸入,疑似含豬肉餡料的肉餅,送到動保所再送中央進行核酸檢驗後,該餅品是陰性,因而8月23日立即展開東南亞食品業者稽查專案。

根據食藥署提供9家名單,查核基隆市越南商店豬肉產品的標示與來源,有1家停業,經稽查另8家並無走私肉品。到今年8月25日止,稽查肉品輸入販賣及加工廠、團膳等肉品來源與標示,共稽查4524家次,其中豬可食部位標示查核3478件,尚符合規定。

產發處長黃健峰表示,除配合衛生局進行公有市場與商家查察,另透過工商查察的機會,跟商家宣導不要進貨來路不明的豬肉,民眾若持有來路不明的豬肉,切勿直接丟至廚餘桶內,可直接送到基隆市動保所統一銷毀。

從中央發布非洲豬瘟警戒以來,基隆市查察樣品,經檢驗後都是陰性,沒發生豬瘟疫情狀況。圖/基隆市政府提供
從中央發布非洲豬瘟警戒以來,基隆市查察樣品,經檢驗後都是陰性,沒發生豬瘟疫情狀況。圖/基隆市政府提供

基隆 衛生局 疫苗 林右昌

延伸閱讀

新光人壽關懷基隆弱勢 暖心贊助微型保險5248人受惠

基隆廟口夜市上周末人潮爆多 林右昌:勸導不聽嚴開罰

基隆召開校園長會議 林右昌:請用最嚴謹態度面對疫情

影/原住民豐年祭傳統祭儀 迎賓舞不減熱情林右昌同樂

相關新聞

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。