基隆廟口夜市上周末人潮爆多 林右昌:勸導不聽嚴開罰

基隆廟口夜市上周末人潮爆多,林右昌:嚴執法勸不聽開罰。圖/報系資料照
基隆廟口夜市上周末人潮爆多,林右昌:嚴執法勸不聽開罰。圖/報系資料照

疫情趨緩,各地也逐漸鬆綁,但基隆廟口夜市上周末出現大批人潮,讓人擔心人流管制也鬆了下來嗎?基隆市長林右昌今天指出,市府會加強巡查,如果違反相關規定,會先勸導,如立即改善就盡量不要開罰,但如果屢勸不聽,會嚴格來執法並開罰。

林右昌今天上午在市務會議後記者會時說,還是要多靠民眾自律,因為現在像這種開放場所多已經逐漸鬆綁,不會強制要求一定要保持1公尺的間距,事實上也是做不到,除非在入口做封閉,恢復到三級時進行人流管制。

林右昌表示,攤商的部分都還是請他們戴口罩、面罩,攤商願意配合的話,維持戴手套;民眾的部分要把握兩點,一是口罩一定要戴,二是柰邊走邊吃,因為邊走邊吃會把口罩拿下來,造成相關的疑慮。

林右昌指出,市府會加強巡查,如果違反相關規定,會先勸導,如立即改善就盡量不要開罰,但如果屢勸不聽,會嚴格來執法並開罰。

上周新冠肺炎本土確診3天內兩度加零的第一個周末夜,基隆廟口夜市湧現大批人潮,彷彿疫情已消失般,熱門攤商的排隊人潮摩肩擦踵,室外社交距離趨近於零。儘管夜市有工作人員持警告牌勸導拉開距離也沒用,雖然民眾都有戴口罩,但大量人潮湧入,室外1公尺社交距離也難以維持。

為避免疫情破口,基隆市府在仁三路、也就是廟口夜市的主要觀光熱區,設置管制點控管人流,除要求掃QR Code實聯制外,也要通過消毒門才能進入。但昨晚大量人潮湧入,管制點非封閉型,不少人就從管制點兩側走進夜市,管制點4、5名人員忙著協助民眾實聯制,無法攔阻。

基隆廟口夜市上周末人潮爆多,林右昌:勸導不聽嚴開罰。記者游明煌/攝影
基隆廟口夜市上周末人潮爆多,林右昌:勸導不聽嚴開罰。記者游明煌/攝影

夜市 口罩 基隆

延伸閱讀

基隆召開校園長會議 林右昌:請用最嚴謹態度面對疫情

影/原住民豐年祭傳統祭儀 迎賓舞不減熱情林右昌同樂

流浪動物收容住鐵皮屋 林右昌籌1億蓋浪浪豪宅

9/1開學日 林右昌:落實校園防疫請家長放心

相關新聞

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。