快訊

救了立委蔡易餘一命的座車 Toyota Alphard到底是何方神聖?

台灣的養殖石斑 外銷為何只有中國這條單行道?

Omicron BA.5首見本土2案例 羅一鈞:家人接送車中感染

政府規畫3億經費 預計8年內興建台東31個部落聚會所

國家發展委員會規畫花東基金3億元經費,整建台東縣內原鄉部落聚會所,預計8年內興建31個部落聚會所,改善部落生活空間及促進文化傳承。立委劉櫂豪(前)說,自蔡英文總統上任以來,極度重視原住民族權益提升。圖/劉櫂豪辦公室提供
國家發展委員會規畫花東基金3億元經費,整建台東縣內原鄉部落聚會所,預計8年內興建31個部落聚會所,改善部落生活空間及促進文化傳承。立委劉櫂豪(前)說,自蔡英文總統上任以來,極度重視原住民族權益提升。圖/劉櫂豪辦公室提供

國家發展委員會規畫花東基金3億元經費,整建台東縣內原鄉部落聚會所,預計8年內興建31個部落聚會所,改善部落生活空間及促進文化傳承。立委劉櫂豪說,自蔡英文總統上任以來,極度重視原住民族權益提升。

劉櫂豪說,政府藉由花東基金匡列總經費3億元,8年內興建及規畫31個部落聚會所,今年除發富谷部落,另有長光、慶豐、德其里部落聚會所已完工啟用,陸續還有水橋、福原及椰油部落等預計今年陸續落成。

聚會所是原鄉部落公共生活的重要場域,不僅供部落舉辦歲時祭儀和舉辦各項活動,平時也能作為族民聚會、交流、運動的場所,是凝聚族民的重要設施,也是蔡英文總統自2016年上任後,極為重視的工作。

劉櫂豪表示,政府除建設部落聚會所,還有前瞻基礎建設計畫進行文化健康站的設立、原住民族語言發展法推動與原住民族歷史正義與轉型正義委員會的成立等,同時原民會預算近5年也提升近2成。

原住民 劉櫂豪 蔡英文

延伸閱讀

台鐵EMU3000型 劉櫂豪促年底如期如質投入東線營運

台東接種高端少576人 立委劉櫂豪則選擇高端

台東197縣道拓寬改善工程 下月底起可陸續完工

饒慶鈴喊台東只加配300劑AZ疫苗 劉櫂豪:撥發已逾量

相關新聞

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。