快訊

模仿口音錯了嗎?從加拿大看台灣阿翰事件的族群標籤

柬埔寨吳哥美景黑暗面 年賺數百億是犧牲農民家園換來的

新北某榮民之家驚傳殺人案 87歲翁持酒瓶攻擊再以繩勒人致2死

影/全球唯2國防工業八貫公司捐款 董座曝林姿妙小故事

全球唯二生產國防航太工業的八貫公司捐款給宜蘭幫助抗疫,董事長劉宗熹說了一段早年宜蘭縣長的小故事。 記得戴永華/攝影
全球唯二生產國防航太工業的八貫公司捐款給宜蘭幫助抗疫,董事長劉宗熹說了一段早年宜蘭縣長的小故事。 記得戴永華/攝影

全球只有兩家公司生產航太國防工業逃生滑墊,其中一家位於宜蘭的八貫企業股份有限公司今天捐贈200萬元給縣政府力挺抗疫。董事長劉宗熹透露,他之前曾帶老外客戶用餐時巧遇當時是羅東鎮長的當今縣長林姿妙用英文打招呼,這位外國人相當驚喜並感受宜蘭熱情,也幫助他順利接到訂單。

八貫股份有限公司是一家股票上市公司,2008年在龍德工業區設廠,致力設計及生產機能性布料極薄膜,主要產品ICU重症病房的高功能性床墊;比較特殊是製造波音客機空中巴士的逃生滑墊,是全世界唯二生產航太國防工業的公司。

董事長劉忠熹表示,公司除致力於永續經營,最重要還有社會責任,面對疫情嚴重,縣長努力帶領團隊抗疫,大家有錢出錢有力出力,公司希望多做一些防疫工作。

這筆善款是宜蘭縣政府在疫情期間,接獲現金捐助最大筆的款項。縣長林姿妙肯定公司企業紮根宜蘭,尤其在國防工業上發光發熱,是宜蘭人光榮。

劉宗熹說,他母親是宜蘭人,他回宜蘭創業,還記得多年前他帶了一名老外客戶到羅東用餐,巧遇當時的羅東鎮長林姿妙,她非常親切上前握手並且用英文打招呼,讓這位外國人感到驚喜萬分,原來宜蘭的地方首長是如此親切,當然也幫助他接到這一筆大訂單。

全球唯二生產國防航太工業的八貫公司捐款給宜蘭幫助抗疫,董事長劉宗熹說了一段早年宜蘭縣長的小故事。 記得戴永華/攝影
全球唯二生產國防航太工業的八貫公司捐款給宜蘭幫助抗疫,董事長劉宗熹說了一段早年宜蘭縣長的小故事。 記得戴永華/攝影

宜蘭 林姿妙 羅東

延伸閱讀

宜蘭開放安農溪泛舟 遊客戴口罩相隔至少1公尺

宜蘭玩水遊憩再鬆綁 今起開放安農溪泛舟

宜縣振興加碼未出爐 民進黨團建議「月抽宜蘭厝」

尊重五倍券政策 林姿妙:中央地方一條心

相關新聞

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

基隆石公潭告示牌寫危險水域 游泳戲水人潮仍視若無睹

基隆市七堵區石公潭水域,近日因暑假開始,湧現人潮,除了原本晨泳民眾外,多了不少小朋友游泳、戲水。但入口處市府有設置告示牌...

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。