快訊

確定了!阿羅哈客運14日停止營運 受理退款時間曝光

罷免案明年1月9日投票 林昶佐:有信心守住中正萬華

台東熱氣球嘉年華 外縣市遊客只能管制區外觀賞

台東縣政府主辦的2021台灣國際熱氣球嘉年華活動,為降低人群聚集採「台東人限定」,外縣市遊客只能到管制區外觀賞,管制區內總量管制2000人。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫警戒降為2級,不少民眾闔家出遊,若非台東本地人來到鹿野高台,想要體驗熱氣球繫留或是到場觀賞立球都被阻擋無法入場,有外縣市遊客抱怨,「都來到鹿野住宿卻不能入場」。

台東縣政府今天重申,熱氣球活動管制區及繫留體驗為限定台東人(車)入場,外縣市民眾則到管制區外觀賞;活動管制區全程落實「實聯制、量體溫、酒精乾洗手」的防疫3步驟,取消現場售票,實施入口管制及總量管制。

管制區內實施總量管制2000人並設置防疫通道進行入口管制,若有出現確診者足跡,將暫停活動2日進行清消;而斜坡區、周邊道路及店家、非縣府租賃的私人停車場或農地則屬非管制區。

台東縣政府指出,「台東人限定」的活動管制區指柵欄或三角錐所圍起來範圍,包含熱氣球展球區、飛行員休息室、繫留體驗搭乘區及縣府租用停車場等處,台東鄉親必須攜帶相關證件才能進入。

活動場地位於鹿野高台,屬觀光局花東縱谷國家風景區管理處管轄,外縣市遊客若於非管制區觀賞熱氣球須遵循中央流行疫情指揮中心及國家風景區的防疫規範。

台東 熱氣球嘉年華 國家風景區

延伸閱讀

人車總量已達上限 熱氣球嘉年華今下午場啟動管制

首搭熱氣球怕不怕? 柯文哲:我正在想這個問題

熱氣球嘉年華明登場 柯文哲、饒慶鈴遭民眾質疑打臉?

台東人注意!史上第一次專屬你們的熱氣球嘉年華

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

沿著海灣一路向北 重現花蓮舊港的百年風華與滄桑

日治時期尚未築港前,花蓮溪與美崙溪之間的弓形海灣已被稱作花蓮港,是所有船舶停靠之處。跟著花蓮文史工作者葉柏強從花蓮溪出海口出發,由南向北

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。