快訊

地獄來的學生們?南韓殺紅了眼的「學暴問題」

明天氣溫遽降! 吳德榮:兩股冷空氣合併 影響至周六

台東197縣道拓寬改善工程 下月底起可陸續完工

台東縣長饒慶鈴(左)上月中曾到197縣道池上、關山段勘查。圖/縣府提供
台東縣長饒慶鈴(左)上月中曾到197縣道池上、關山段勘查。圖/縣府提供

台東縣籍區域立委劉櫂豪今表示,他向中央爭取前瞻經費改善197縣道,迄今已補助5億7千萬餘元,部分工程已完工,目前嘉武橋拓寬工程有待行政院核定,其餘工程今年9月起可陸續完工。不過縣長饒慶鈴7月中也曾勘查197縣道池上、關山段,出現「一個工程,各自表述」的情況,縣府則表示,先前向公路總局爭取經費,相信劉櫂豪為地方建設也大大出力,對縣民有益最重要。

縣府表示,爭取前瞻經費的管道有很多,縣府可提計畫,立委出力可讓爭取建設更事倍功倍,無論由誰爭取,只要有結果,對縣民都是好消息。劉櫂豪服務處則說,建設由地方政府提案,但需要中央同意,劉櫂豪在中央全力爭取,最後再由縣府執行。

台東境內最長南北向197縣道北起池上、南至台東市,全長59.67公里,從2006年重鋪後成為單車族台東私房路線,但十多年來年久失修路況受影響,多數瓶頸路段仍是單車道,行車安全有問題,劉櫂豪4年前爭取前瞻基礎建設經費,改善197縣道道路品質,迄今已補助5億7546萬餘元。

劉櫂豪說,197縣道北起池上鄉,南至台東市石川部落,經過池上、關山、鹿野、延平、卑南和台東6鄉鎮市,也是自行車公路賽「戀戀197」行車路線,今年將邁入第13屆,先前投入1億8762萬元改善197縣道品質及景觀工程,去年7月起陸續完工。

他說,前年立法院交通建設考察,他邀交通部前部長林佳龍到台東勘查,爭取197縣道9.3到13.1公里處及44.7到45公里處拓寬工程,以及8.7到9.3公里處新闢工程,總計近2億元經費;今年7月也會勘關山鎮嘉武橋拓寬工程,匡列爭取7千萬元補助,加上2017年已完成的路段,也已投入3億8784萬餘元。目前嘉武橋拓寬工程待行政院核定後辦理,其餘計畫預計今年9月起陸續完工。

立委劉櫂豪(中)曾邀請交通部前部長林佳龍(左二)到台東會勘197縣道。圖/劉櫂豪服務處提供
立委劉櫂豪(中)曾邀請交通部前部長林佳龍(左二)到台東會勘197縣道。圖/劉櫂豪服務處提供

台東 劉櫂豪 行政院

延伸閱讀

桃園埔頂水資中心進度超前 一期工程可望明年提早完工

桃源搶修工程屢遭土石流中斷 專家評估:流域極不穩定

豪雨狂下!高雄明霸克露橋搶修工程中斷 居民嘆:什麼時候可以下山

魏明谷質疑東螺溪清淤工程有問題 彰化縣府澄清

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

沿著海灣一路向北 重現花蓮舊港的百年風華與滄桑

日治時期尚未築港前,花蓮溪與美崙溪之間的弓形海灣已被稱作花蓮港,是所有船舶停靠之處。跟著花蓮文史工作者葉柏強從花蓮溪出海口出發,由南向北

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。