快訊

投資非疫苗療法? 丹麥生技公司大股東是球王約克維奇

一支手機毀人生…電信、銀行、警方3大破口 SIM卡被盜存款蒸發

花蓮佐倉步道土石滑落封閉 預計18日重新開放

受到西南氣流影響,山區下起大雨,導致佐倉步道邊坡樹木倒塌、土石滑落,花蓮林管處封閉並搶修,預計18日重新開放。圖/花蓮林管處提供
受到西南氣流影響,山區下起大雨,導致佐倉步道邊坡樹木倒塌、土石滑落,花蓮林管處封閉並搶修,預計18日重新開放。圖/花蓮林管處提供

花蓮佐倉步道因鄰近市區、風景優美,是在地人喜愛前往運動的戶外景點,但受到之前西南氣流影響,山區下起大雨,導致步道邊坡樹木倒塌,土石滑落覆蓋步道,經林務局花蓮林區管理處評估後,認為會危及安全,封閉禁止民眾進入並派員搶修,預計18日重新開放。

花蓮林管處長黃群策指出,本月8日前山區大雨不斷,佐倉步道2.7至2.75公里處,邊坡的樹木倒塌、土石滑落,在9日接獲晨運民眾告知無法通行,立即派員查看,評估有危險性後決定封閉,禁止民眾進入。

經搶修後,昨今2天已陸續將覆蓋到步道上的土石及樹木清除,不過還需要時間重新修復、補平路面和邊坡護牆,因此步道持續封閉,花蓮林管處預計18日才能完工並重新開放。

另外,因疫情趨緩, 花蓮林管處陸續開放轄內步道、森林育樂場域,包含池南國家森林遊樂區、富源國家森林遊樂區、林田山林業文化園區、大農大富平地森林園區、田浦生態池、瑞穗生態教育館、池南自然教育中心,及撒固兒步道、月眉山步道、能高越嶺東段、鯉魚山步道群、森坂步道、安通越嶺道西段、富源國家森林遊樂區步道群、富興步道、虎頭山步道、八通關越道-鹿鳴吊橋段步道等10條步道。

林管處表示,各森林育樂場域仍將實施遊客人數管制,森林遊樂區入園人數維持原承載量的8成,到達人數上限後將採一進一出,遊客須量體溫、全程戴口罩;用餐方面,如遊客有飲食需求,可在指定用餐空間,或戶外空曠通風處用餐,食用完畢後應立即戴上口罩;富源國家森林遊樂區住宿及餐飲則依觀光局管理措施辦理。

花蓮山區日前下起大雨,佐倉步道土石樹木滑落,花蓮林管處封閉派員搶修,預估18日開放。圖/花蓮林管處提供
花蓮山區日前下起大雨,佐倉步道土石樹木滑落,花蓮林管處封閉派員搶修,預估18日開放。圖/花蓮林管處提供

森林遊樂區 口罩

延伸閱讀

南投鹿谷溝渠逢雨淹、農路土石落 縣府砸百萬修

溯溪等水域活動開放 花蓮三棧溪、翡翠谷等仍禁入

影/邊坡崩塌土石淹沒軌道 台鐵集集至車埕中斷明搶通

明霸克露斷橋土石不斷 人命勝搶通便道先暫停

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

沿著海灣一路向北 重現花蓮舊港的百年風華與滄桑

日治時期尚未築港前,花蓮溪與美崙溪之間的弓形海灣已被稱作花蓮港,是所有船舶停靠之處。跟著花蓮文史工作者葉柏強從花蓮溪出海口出發,由南向北

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。