快訊

又搞烏龍!列車進站車門卻沒開 台鐵認嚴重疏失要罰

分析師:美股最近有「異狀」 跟網路泡沫爆掉前很像

藍白合不合? 柯文哲和饒慶鈴互動冷

台北市長柯文哲(右)和台東縣長饒慶鈴(中)互動冷,饒慶鈴全程不斷和副市長蔡炳坤(前左一)互動。記者施鴻基/攝影
台北市長柯文哲(右)和台東縣長饒慶鈴(中)互動冷,饒慶鈴全程不斷和副市長蔡炳坤(前左一)互動。記者施鴻基/攝影

台東熱氣球嘉年華今天起在鹿野高台登場,台北市熊讚熱氣球首次亮相,市長柯文哲專程到台東參加並搭乘,但全程和台東縣長饒慶鈴幾乎零互動,2人反而和對方的副市長蔡炳坤、副縣長王志輝聊得起勁。

今天凌晨柯文哲抵達熱氣球嘉年華會場,饒慶鈴雖作陪,但兩人站在一起卻沒有任何互動,王志輝主動攀談柯文哲,饒慶鈴則和蔡炳坤相談甚歡。

台北和台東2年前曾有縣市政交流,且饒慶鈴的妹妹饒慶鈺曾在北市府服務,照理說和柯文哲有一定交情,但互動卻冷,外界研判是刻意疏離,以免出現不必要的聯想。

明年逢地方選舉,柯文哲團隊也瞄準2024總統大選,民眾黨早已和民進黨翻臉,坊間不時傳出「藍白合」說法。

但事實上民眾黨挖角國民黨,如民眾黨秘書長謝立功、顧問胡文琦等人,國民黨早生心結,藍營內部因而認為「藍白合」是「請鬼拿藥單」,民眾黨只是想借國民黨的勢而已,弊多於利,也就可以了解饒慶鈴為何會和柯文哲保持距離。

在柯文哲台東行程上,北市府和台東縣府也有微妙的默契,如今天10點饒慶鈴在縣長官邸接待柯文哲,民眾黨宣稱不公開、不受訪,但縣府卻擔心會讓人有「密室會談」的聯想,依然公布此一行程。

台北市長柯文哲(前排中)和台東縣長饒慶鈴(前左二)互動冷,反而和對方的副市長蔡炳坤(前左一)、副縣長王志輝(前右二)互動頻繁。記者施鴻基/攝影
台北市長柯文哲(前排中)和台東縣長饒慶鈴(前左二)互動冷,反而和對方的副市長蔡炳坤(前左一)、副縣長王志輝(前右二)互動頻繁。記者施鴻基/攝影

柯文哲 饒慶鈴 台東 熱氣球嘉年華

延伸閱讀

首搭熱氣球怕不怕? 柯文哲:我正在想這個問題

整頓警力 柯文哲:待久和黑道變朋友

桃園市打籃球須戴口罩 柯文哲酸:鄭文燦先示範一遍

「3+11」陳時中承諾負責?柯文哲:誠懇一點好不好

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

沿著海灣一路向北 重現花蓮舊港的百年風華與滄桑

日治時期尚未築港前,花蓮溪與美崙溪之間的弓形海灣已被稱作花蓮港,是所有船舶停靠之處。跟著花蓮文史工作者葉柏強從花蓮溪出海口出發,由南向北

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。