快訊

台鐵乘客違規放單車飆罵 女列車長被逼到角落

司法素人看屍體照噩夢嘔吐提國賠 檢被迫變身「修圖達人」

熱氣球嘉年華明登場 柯文哲、饒慶鈴遭民眾質疑打臉?

熱氣球嘉年華活動將於明天在台東鹿野高台登場,台北市長柯文哲(左)將搭乘北市吉祥物「熊讚」造型熱氣球升空,台東縣長饒慶鈴(右)也將陪同;2人日前在台北記者會為「熊讚」活動造勢。圖/台東縣政府提供
熱氣球嘉年華活動將於明天在台東鹿野高台登場,台北市長柯文哲(左)將搭乘北市吉祥物「熊讚」造型熱氣球升空,台東縣長饒慶鈴(右)也將陪同;2人日前在台北記者會為「熊讚」活動造勢。圖/台東縣政府提供

熱氣球嘉年華活動將於明天在台東鹿野高台登場,台北市長柯文哲將搭乘北市吉祥物「熊讚」造型熱氣球升空,台東縣長饒慶鈴也將前往陪同,活動現場並開放5千人入場。但民眾認為目前二級警戒,北、東首長都曾擔心防疫破口,呼籲民眾「沒事減少移動」、「愛台東就延後來台東」,現在卻要相見歡,質疑標準不一。

台東縣府表示,延後來台東指的是「非時間急迫或必要」的遊客移動行為建議,並非是強迫性的限制民眾行動的自由,相關的行動決定仍在民眾自主的決策上,非強制。台北市團隊的行動及出入範圍都是在「防疫規劃」下的團隊行動,請大家放心。

縣府強調,台北市是這次「城市加乘」計畫的合作夥伴,雙方已於上週簽訂MOU,而台北市擁有一顆「熊讚」的造型球亦加入台東國家隊,是屬於熱氣球工作合作夥伴及團隊之一,不應也不會以是否具備台東人身份限定看待。城市交流相關的作業,都還是在CDC防疫的規範下進行,縣市首長及人員的交流及產業互動亦屬正常。

柯文哲明天前來台東一早5點搭乘北市吉祥物「熊讚」造型熱氣球,同時為關心台東在地居民及地方的產業復甦,11點出席在娜路彎大酒店舉辦的「新常態下的城市防疫新生活」講座;另也將前往台東縣長官邸,與饒慶鈴會面。不過,2人的舉動,卻被民眾質疑打臉、標準不一,甚至有在地議員不排除檢舉防疫違規。

「這是明顯的自我打臉!」許姓縣民說,饒曾在熱氣球記者會中說「今年熱氣球是台東人限定,呼籲遊客愛台東就延後來台東」;柯也說過「避免群聚感染,沒事給我待在家,減少不必要的移動」。2位首長現在卻相見歡,不知道標準何在。另也有縣民表示,「首長防疫嚴格要求民眾,自己卻放寬標準,是官與民的差別嗎」。

台東縣議員林參天說,柯文哲具醫學專業背景,若是來台東宣導相關防疫知識,他很歡迎,但若只是搞熱氣球,跑政治活動行程,實在沒必要;熱氣球場地將開放5000人,多人擠在窄小的熱氣球藤框內,只要沒有做好防疫規範,沒有保持社交安全距離,他一定檢舉。

另縣議員古志成說,在疫情還沒確診歸零及疫苗施打普及之前,他就反對熱氣球舉辦,呼籲柯文哲要懸崖勒馬,三思而行,他說,日前柯還憂心父親節成防疫破口,且台北市疫情至今未清零,這趟台東行程是很不好的示範。

台東 熱氣球嘉年華 北市

延伸閱讀

柯文哲出席台北捷運工程叢書精進版發表會

頻批柯文哲志在選北市?林右昌避答:看到問題不吐不快

台東熱氣球活動主場限5千人 柯文哲14日搭乘體驗

柯文哲推薦還有必比登遺珠之憾 網友狂喊「餓了!餓了!」

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

沿著海灣一路向北 重現花蓮舊港的百年風華與滄桑

日治時期尚未築港前,花蓮溪與美崙溪之間的弓形海灣已被稱作花蓮港,是所有船舶停靠之處。跟著花蓮文史工作者葉柏強從花蓮溪出海口出發,由南向北

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。