台東熱氣球遇瞬間陣風燒出破洞 緊急降落無傷亡

台東天際航空熱氣球(右一)今天遇瞬間陣風,著火緊急降落無人員傷亡,但熱氣球被燒出一個洞。本報資料照片
台東天際航空熱氣球(右一)今天遇瞬間陣風,著火緊急降落無人員傷亡,但熱氣球被燒出一個洞。本報資料照片

台東熱氣球活動立球繫留第2天,今天下午場在池上鄉牧野度假村繫留,出現瞬間陣風,導致升空球體著火,緊急降落時墜落到附近樹林,幸未釀成大火,也無人員傷亡,熱氣球則被燒出一個洞。

台東縣政府交觀處晚間初步表示,起火的熱氣球是天際航空,當時瞬間陣風讓所以熱氣球都受到影響,其中天際航空球體燒出一個洞,所幸無人員傷亡,也未釀災情,目前已在調查事故原因及情況,明天將進一步說明情況。

熱氣球 台東

延伸閱讀

因雨延2日台灣熱氣球嘉年華立球暖身 112人進場

台東熱氣球繫留活動 因雨宣布今下午場取消

台東池上熱氣球繫留因研判下雨 取消明上午場活動

台東熱氣球嘉年華將登場 柯文哲下周赴台東參加活動

相關新聞

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

沿著海灣一路向北 重現花蓮舊港的百年風華與滄桑

日治時期尚未築港前,花蓮溪與美崙溪之間的弓形海灣已被稱作花蓮港,是所有船舶停靠之處。跟著花蓮文史工作者葉柏強從花蓮溪出海口出發,由南向北

見證潮起潮落 南方澳的海風氣魄

南方澳的海產街上不是海鮮餐廳就是伴手禮店,卻有一處大隱於市的神祕基地,緊掩的木門彷若凍結了時光,只能從木牌上「三剛鐵工廠文物館/南方澳文史工作室」的揮毫尋找線索。

林姿妙颱風天跑攤引議 宜縣府:她全盤掌握應變

颱風「璨樹」來襲,身為宜蘭縣災害應變中心指揮官的宜蘭縣長林姿妙昨晚出席一場中秋聯歡晚會,引發爭議。林姿妙今天對此僅說,謝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。