快訊

有利益才說話? 蔡英文總統關注點惹議

神學士斬首阿富汗女子排球選手 還將血淋淋頭顱照PO網

花蓮市公所成立「實物銀行」 明起助弱勢不挨餓

花蓮市長魏嘉賢(右)今天前往實物銀行了解籌備現況,希望愛心物資能幫助弱勢。圖/花蓮市公所提供
花蓮市長魏嘉賢(右)今天前往實物銀行了解籌備現況,希望愛心物資能幫助弱勢。圖/花蓮市公所提供

受到疫情影響,許多家庭生計陷入困境,花蓮市公所將閒置的辦公空間再利用,成立「愛花蓮實物銀行」,自明天起試辦,希望能幫助有需求的家庭,讓弱勢民眾不挨餓。

花蓮市長魏嘉賢今天前往現場了解籌備現況,市公所社勞課長蕭子蔚表示,大部分的物資均由善心人士、社團、宮廟、企業行號所捐贈,只有少部分物資是社勞課自行採買。

在試辦服務期間,將由有需求的民眾至現場填寫申請表,承辦人審核後給予物資協助,實物銀行正式服務後,則會視符合資格的家庭實際居住人員,及家庭狀況審核後,發放相對應適合的物資。

愛花蓮實物銀行陳列架上的物資包括泡麵、白米、奶粉、清潔用品、沐浴盥洗用具、調味料、棉被、罐頭等數十品項。承辦人員固定盤點、補貨,讓物資可以因應開放期間的需求。

魏嘉賢表示,陳列的物品雖然沒有超商多,仍可以提供弱勢家庭及時的因應,且中元普渡將至,預期會有更多的物資進入社福單位及鄉鎮市公所,市公所會將物資妥善運用,幫助有需要的家庭。

可申請的對象包括持殊境遇、家庭低收、中低收、身心障礙者、遊民、獨居老人或是遭遇天然災害等境況都可申請;承辦審核時會評估,必要時會調閱個案及家屬的戶籍、財稅或福利申領的相關資料,讓來自社會各界的愛心,實際照顧在有需求的個案身上。

愛花蓮實物銀行地點在花蓮市中華路296之3號,開放時間為周二及周四上午8點至中午12點,周五下午1點半至5點半。

花蓮市公所將閒置的辦公空間再利用,成立「愛花蓮實物銀行」,自明天起試辦。圖/花蓮市公所提供
花蓮市公所將閒置的辦公空間再利用,成立「愛花蓮實物銀行」,自明天起試辦。圖/花蓮市公所提供
受到疫情影響,許多家庭生計陷入困境,花蓮市公所成立實物銀行,幫助有需要的家庭。圖/花蓮市公所提供
受到疫情影響,許多家庭生計陷入困境,花蓮市公所成立實物銀行,幫助有需要的家庭。圖/花蓮市公所提供

實物銀行 魏嘉賢

延伸閱讀

花蓮二期西瓜採收 平均每顆23台斤較往年佳

花蓮人的記憶 市公所將斥資千萬元修繕菁華橋重現風華

花蓮新農兵橋工程進度超前 預計明年8月完工

地震頻傳颱風又來? 花蓮防颱整備動起來

相關新聞

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

沿著海灣一路向北 重現花蓮舊港的百年風華與滄桑

日治時期尚未築港前,花蓮溪與美崙溪之間的弓形海灣已被稱作花蓮港,是所有船舶停靠之處。跟著花蓮文史工作者葉柏強從花蓮溪出海口出發,由南向北

見證潮起潮落 南方澳的海風氣魄

南方澳的海產街上不是海鮮餐廳就是伴手禮店,卻有一處大隱於市的神祕基地,緊掩的木門彷若凍結了時光,只能從木牌上「三剛鐵工廠文物館/南方澳文史工作室」的揮毫尋找線索。

林姿妙颱風天跑攤引議 宜縣府:她全盤掌握應變

颱風「璨樹」來襲,身為宜蘭縣災害應變中心指揮官的宜蘭縣長林姿妙昨晚出席一場中秋聯歡晚會,引發爭議。林姿妙今天對此僅說,謝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。