快訊

陸戰女儀隊兵首曝光 陸海空儀隊至今還沒有「她」們

日賺近萬元!200輛砂石車搶載宜蘭疏浚砂石還撞死人 居民爆怒火

松鼠誤觸電桿避雷器喪命 竟害花蓮美崙4500戶停電

因為一隻小松鼠誤觸避雷器,造成花蓮近4500戶停電。圖/台電花蓮區處提供
因為一隻小松鼠誤觸避雷器,造成花蓮近4500戶停電。圖/台電花蓮區處提供

今天上午9點多,花蓮市美崙地區突然停電,近4500戶受到影響,經台電巡查發現,德燕高支1號電桿受損,仔細一看竟是松鼠誤觸,引起避雷器炸損,才導致停電,緊急搶修20分鐘後已恢復正常供電。

台電花蓮區營業傳處長吳耀民表示,9點36分接到系統通知停電訊息,立刻派人到現場處理,發現是一隻松鼠碰觸避雷器,先將這區域電路隔離,檢查修繕後於9點57分恢復供電。停電範圍包括華東路、北興路、中興路、中美路部分路段,還有新城鄉康樂、大漢村部分戶數,共有4493戶停電。

在事故附近的黃姓女子說,當時聽到很像雷擊的聲音,「以為是哪裡爆炸」,出門一看發現電桿上有東西掉下來,家裡也停電;雖然附近松鼠很多,但松鼠造成停電算是頭一遭。

吳耀民指出,台電對外物入侵造成事故,有持續在改善,把架空裸露的設備,換成絕緣性導線,但配電線路很廣,需要一點時間,才能改善外物入侵事故。

吳耀民說,事故處理的時間算蠻快,造成用戶停電不方便深感歉意,除了避免外,台電設有饋電自動化系統,知道故障點在何處,以縮短停電事故的處理時間。

今天有一隻松鼠碰觸電桿避雷器,導致近4500停電。圖/台電花蓮區處提供
今天有一隻松鼠碰觸電桿避雷器,導致近4500停電。圖/台電花蓮區處提供

停電 台電

延伸閱讀

高雄寶來與那瑪夏有電了 台電全力搶修今晚復電

害屋主以為停電 高雄男豪雨中竊電被逮

熱帶低壓暴雨侵襲 全台近5.4萬戶停電

暴雨掃過 高雄近3千戶停電搶修中

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

沿著海灣一路向北 重現花蓮舊港的百年風華與滄桑

日治時期尚未築港前,花蓮溪與美崙溪之間的弓形海灣已被稱作花蓮港,是所有船舶停靠之處。跟著花蓮文史工作者葉柏強從花蓮溪出海口出發,由南向北

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。