進基隆市區高架橋施工封閉 車流回堵到中山高大業隧道

基市府整修中正高架橋,當往市區方向封閉時,造成車流回堵到中山高大業隧道。記者邱瑞杰/翻攝
基市府整修中正高架橋,當往市區方向封閉時,造成車流回堵到中山高大業隧道。記者邱瑞杰/翻攝

基隆市政府發包整修中正高架橋,如果往市區方向封閉,往往造成中山高大塞車,回堵到大業隧道入口外。上周六白天封閉市區往高速公路車道,中正路車流一度回堵到原統一戲院附近。市府工務處表示,大部分工項都得封路才能施作,但會避開交通尖峰時段,估計9月底才能完工。

中正高架橋是基隆市區接中山高重要道路,因橋齡已高,加上早年大車往來頻繁,結構受損,名列台灣十大危橋。市府施工補強評估仍堪用,直到台62甲線基隆港東岸聯外道通車,才自2016年起禁行大貨車、砂石車和曳引車,並在去年實施科技執法,防範大車闖入,確保橋梁安全。

基市府今年運用中央補助款整修中正高架橋,重建護欄、隔音牆及重鋪路面,工程經費5960萬元。

工務處表示,考量中正高架橋車流量大,原先規畫全部利用夜間施工,但部分工項產生的音量較大,改到白天施工。目前規畫不分平日或假日,安排白天上午9點到下午4點,晚上9點到清晨6點施工。

中正高架橋往市區方向封閉時,中山高北上2線車流會在高架橋入口處匯聚,僅靠1線車道進入市區道路,造成車流回堵到中山高。堵在大業隧道入口的車輛,進到市區約500公尺路程,要開上15分鐘。

工務處提醒中山高用路人,當中正高架橋往市區方向封路施工時,可從指標1公里的基隆交流道駛出,右轉麥金路接國安路,再左轉八堵路進市區。

市議員呂美玲說,中正高架橋往中山高方向上周六白天封閉施工,造成中正路大塞車。現在防疫從3級警戒降為2級,出遊民眾增加,市府應該避免假日施工,以免市區交通大亂。

基市府整修中正高架橋,當往市區方向封閉時,造成車流回堵到中山高。記者邱瑞杰/攝影
基市府整修中正高架橋,當往市區方向封閉時,造成車流回堵到中山高。記者邱瑞杰/攝影
基市府整修中正高架橋,當往市區方向封閉時,造成車流回堵到中山高大業隧道入口外。記者邱瑞杰/翻攝
基市府整修中正高架橋,當往市區方向封閉時,造成車流回堵到中山高大業隧道入口外。記者邱瑞杰/翻攝

高架橋 基隆港 塞車

延伸閱讀

金門民眾要注意 金城鬧區停車位9月起開始收費

台南下午陣陣大雨 中山高仁德交流道、歸仁中山路封閉

雲林北港今午起停班停課 縣議員:近2、30年來最嚴重

高雄雨勢減緩 市府應變中心降3級開設

相關新聞

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

沿著海灣一路向北 重現花蓮舊港的百年風華與滄桑

日治時期尚未築港前,花蓮溪與美崙溪之間的弓形海灣已被稱作花蓮港,是所有船舶停靠之處。跟著花蓮文史工作者葉柏強從花蓮溪出海口出發,由南向北

見證潮起潮落 南方澳的海風氣魄

南方澳的海產街上不是海鮮餐廳就是伴手禮店,卻有一處大隱於市的神祕基地,緊掩的木門彷若凍結了時光,只能從木牌上「三剛鐵工廠文物館/南方澳文史工作室」的揮毫尋找線索。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。