快訊

影/驚嘆號螢幕無懸念啦!iPhone 14 Pro外型 泰國蘋果廣告1秒外洩

國民黨團力挺郭彥均…「自首」散布假訊息 刑事局受理了

宜蘭3日起開放餐廳內用 水域活動有條件解禁

宜蘭縣長林姿妙。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭縣長林姿妙。圖/宜蘭縣政府提供

宜蘭縣長林姿妙今天表示,明天起開放餐飲業內用,業者和民眾務必落實防疫規則,另明天起至9日有條件開放水域遊憩活動,可在特定水域從事衝浪、水肺潛水、獨木舟和立式划槳。

林姿妙下午在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)記者會表示,明天將開放餐廳內用,感謝縣內餐飲等業者共同努力,縣府在7月26日及28日分別召集相關業者團體、各夜市自治會的代表召開說明會,針對開放餐飲內用的重點,包括使用梅花座或隔板、餐桌間相隔1.5公尺以上距離、以提供套餐或以專人分菜方式為主等規定,進行詳細說明和意見交流。

林姿妙說,開放餐廳內用後,請業者和民眾務必遵守防疫規則,包括餐飲業者的健康管理、餐飲場所加強清消、採用梅花座或隔板,顧客要採取實聯制、勤洗手、量體溫、維持社交距離等措施,也呼籲民眾吃飯不交談,用餐完戴上口罩再聊天,以保護全民健康。

至於宜蘭縣水(海)域遊憩活動,工商旅遊處表示,明天至9日在落實防疫措施前提下,有條件開放水域遊憩活動,於外澳水域、龜山島水域、豆腐岬灣內、內埤海灘南端到和平溪口(與花蓮縣界)、龍潭湖、梅花湖、冬山河(含舊河道及五十二甲)、安農溪,在非群聚情形、保持社交安全距離、單人活動及活動前後佩戴口罩下,可從事衝浪、水肺潛水活動,可全程佩戴口罩情況則開放獨木舟、立式划槳,另外,帶客從事水域遊憩活動人次降載50%,獨木舟、立式划槳限單人單艘,1名教練限帶領5人,並須遵循相關規定。

此外,宜蘭景點至9日仍繼續降載開放,其中五峰旗風景特定區、龍潭湖風景特定區、冬山河親水公園、冬山河生態綠舟、武荖坑風景區、豆腐岬等有專屬停車場,採取停車位50%管制,至於無專屬停車場的景點,各以社交距離戶外人潮容留上限50%管制,而船運方面仍以載客數降載50%管制,景點內露營、烤肉仍不開放,且頭城濱海森林公園、湯圍溝公園、礁溪溫泉公園及清水地熱公園仍暫停開放。

另外,考量疫情警戒調降為第2級,林姿妙也宣布各社區照顧關懷據點與長青食堂自明天起恢復取餐或送餐服務。社會處表示,全縣共有148個社區照顧關懷據點與長青食堂,服務7104位長者,縣府提供社會參與及營養照顧等服務,受到長者好評及歡迎,現在疫情趨緩,社區長者都期待可以盡快回到社區。

新冠肺炎 COVID-19 林姿妙

延伸閱讀

宜蘭縣長林姿妙表現亮眼 滿意度大躍進獲4.5顆星

林姿妙行銷農產再出手 「吃軟不吃硬」甜心芭樂搶香上市

宜蘭縣疫苗涵蓋率25.2% 林姿妙:提前達標

宜蘭縣議會國民黨團建請林姿妙 向中央爭取普發1萬元

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。