熱氣球嘉年華不開放外地客 旅宿業者「炸鍋」!

台東縣政府昨天宣布2021熱氣球嘉年華8月14日起一連30天鹿野高台登場,不過,活動僅開放給台東人,不開放遊客,引來旅宿業者「炸鍋」,認為影響旅客住房意願。圖/台東縣政府提供
台東縣政府昨天宣布2021熱氣球嘉年華8月14日起一連30天鹿野高台登場,不過,活動僅開放給台東人,不開放遊客,引來旅宿業者「炸鍋」,認為影響旅客住房意願。圖/台東縣政府提供

台東縣政府昨天宣布2021熱氣球嘉年華8月14日起一連30天鹿野高台登場,不過,活動僅開放給台東人,不開放遊客,引來旅宿業者「炸鍋」,認為影響旅客住房意願。台東縣觀光協會理事長潘貴蘭說,「確實擔心會有退訂潮」。縣長饒慶鈴說:「遊客要不要來,是遊客自由意願」。

饒慶鈴說,遊客會不會因為熱氣球活動只有台東人限定,這部分縣府尊重遊客的選擇,畢竟台東仍以防疫為優先,遊客願不願意來台東,這是遊客的自由意願。

縣府昨天開記者會宣布熱氣球嘉年華活動8月14日起一連30天鹿野高台登場,但因應防疫優先,活動僅開放給設籍台東的縣民及在台東工作和求學的民眾參加,不開放給外地客。消息傳出,立刻引起飯店旅宿業者的炸鍋,認為會影響遊客住宿意願。

潘貴蘭說,昨天縣府宣布熱氣球只有台東人限定,不開放外地客,協會不少飯店旅宿同業就有接不完的詢問電話,遊客關心是否能參加看到熱氣球,甚至已經有要求退房的情形,同業也很關心,打來協會一再確認,他們也無法解釋。

她說,中央宣布27日降級,且熱氣球也確定舉辦,很多遊客就是為了看熱氣球訂房,好不容易8月訂房突破5成,現在熱氣球活動卻是只限定台東人,確實擔心會有退訂潮;目前熱氣球活動版本很模糊,讓他們很困擾。星期一協會會向縣府了解情況。

「真的不知道怎麼向遊客說明清楚!」台東市一家民宿陳姓業者說,昨天晚上到今天中午,就有3組已訂房的客人看到新聞後打來詢問熱氣球狀況,他們只能先回應等周一縣府上班時間,了解狀況後再來回覆。

台東縣觀光協會理事長潘貴蘭說,不開放外地遊客,確實擔心會有退訂潮。記者尤聰光/攝影
台東縣觀光協會理事長潘貴蘭說,不開放外地遊客,確實擔心會有退訂潮。記者尤聰光/攝影

熱氣球嘉年華 台東 訂房

延伸閱讀

熱氣球嘉年華縮小規模 繫留限台東人專屬

未戴口罩遭罰3千 饒慶鈴道歉會立刻繳清

熱氣球嘉年華確定鹿野高台舉辦 活動限定「台東人」

饒慶鈴前往議會未戴口罩遭檢舉 饒:不好示範會繳罰鍰

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。