快訊

馬英九三中案一審無罪…面對法律戰纏身 友人曾勸選黨主席

MLB/勇士2轟擊倒太空人 終止世界大賽8連敗卻有陰影

未戴口罩遭罰3千 饒慶鈴道歉會立刻繳清

台東縣長饒慶鈴今天前往台東縣議會進行「疫後經濟振興方案」專案報告時,超過5分鐘未戴口罩。饒慶鈴稍後道歉,坦承這是不好的示範,會立刻繳清3000元罰款。

饒慶鈴上午前往台東縣議會向縣議員專案報告「疫後經濟振興方案」,其中包括宣布台東熱氣球活動時間,現場有20餘名民眾前往陳情,希望今年暫停熱氣球活動;員警現場維持秩序。

不過,饒慶鈴從下車到進入縣議會會議室,約5分鐘時間未戴口罩,在會議室中交談引起在旁維護秩序員警一陣尷尬,在會議室的議員相當緊張,議會和縣府人員則私底下抱怨。縣議員林參天在會議結束後也向台東縣警察局和衛生局報案。

饒慶鈴下午出面道歉,他說,現在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情還在2級警戒當中,「這是不好的示範,會立刻繳掉罰款,誠心的道歉」,也呼籲民眾和她一樣要隨時警惕自己。

對於疫後振興,饒慶鈴表示,因疫情取消相關活動撙節的經費4200萬元用在台東在地,推出3階段「疫後經濟振興-接力挺台東」方案,是全台第一個推動振興的縣市,將原產業行銷輔導的經費調整為採購在地伴手禮,將原觀光行銷的經費調整為辦理在地微旅行。

台東縣政府財政及經濟發展處說明「疫後經濟振興-接力挺台東」方案,以「1三級警戒-紓困協助」6400萬元、「2二級警戒-縣內循環」1億3800萬元、「3解除警戒-縣內外雙循環」900萬元等3階段約3億元,推動台東振興。

台東 饒慶鈴

延伸閱讀

熱氣球嘉年華確定鹿野高台舉辦 活動限定「台東人」

饒慶鈴前往議會未戴口罩遭檢舉 饒:不好示範會繳罰鍰

饒慶鈴遇陳情未戴口罩 議員檢舉衛生局研議處置

熱氣球8月中登場 饒慶鈴拒接民眾反對連署書

相關新聞

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。