快訊

梅克爾繼承者的歷史性慘敗?德國大選的「變天之數」

鬆綁防疫有望 蘇貞昌下令KTV、婚宴場所將適度開放

台東熱氣球池上首航 鹿野爭取回鍋

台東縣政府昨天在池上鄉牧野渡假村舉辦「FLY FOR TAIWAN為台灣而飛」HELLO KITTY熱氣球的祈福首航。圖/台東縣政府提供
台東縣政府昨天在池上鄉牧野渡假村舉辦「FLY FOR TAIWAN為台灣而飛」HELLO KITTY熱氣球的祈福首航。圖/台東縣政府提供

降為二級警戒,台東熱氣球嘉年華活動辦或不辦仍引發關注,縣府依規畫昨在池上鄉牧野渡假村舉辦「FLY FOR TAIWAN為台灣而飛」HELLO KITTY熱氣球祈福首航,採線上直播。原本因疫情反對辦理熱氣球嘉年華活動的鹿野鄉,鄉長李國強昨說「希望熱氣球持續在鹿野鄉升空」。

李國強說,當初因疫情嚴峻,加上疫苗施打率不高,為了健康把關,他向縣府建議停辦熱氣球,而非反對在鹿野鄉舉辦;降為二級警戒,鹿野鄉滾動調整,防疫措施完備,建議縣府讓熱氣球持續在鹿野鄉升空,順利邁入第11年。

熱氣球嘉年華活動尚未定案,縣府依規畫昨早上舉辦熱氣球祈福首航,採線上直播,其中HELLO KITTY球、彩虹球及曙光球均首次亮相,成為現場亮點。

縣府交通及觀光發展處長余明勳說,這幾天與地方討論,鄉親、業者提出的意見縣府會納入活動舉辦參考,防疫優先,感謝鹿野鄉親的支持,不反對停辦,舉辦的時間點和地點,今會對外說明。

熱氣球嘉年華 直播 疫情

延伸閱讀

大轉彎!台東鹿野鄉不再反對舉辦熱氣球嘉年華

Kitty又要來了!中華郵政第3波聯名商品 30日超萌登場

台東熱氣球嘉年華轉池上升空 部分鄉民反彈

台東HELLO KITTY熱氣球 今祈福首航

相關新聞

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

沿著海灣一路向北 重現花蓮舊港的百年風華與滄桑

日治時期尚未築港前,花蓮溪與美崙溪之間的弓形海灣已被稱作花蓮港,是所有船舶停靠之處。跟著花蓮文史工作者葉柏強從花蓮溪出海口出發,由南向北

林姿妙颱風天跑攤引議 宜縣府:她全盤掌握應變

颱風「璨樹」來襲,身為宜蘭縣災害應變中心指揮官的宜蘭縣長林姿妙昨晚出席一場中秋聯歡晚會,引發爭議。林姿妙今天對此僅說,謝...

台東東富公路泰源段邊坡頻繁崩塌 將鑿隧道確保通行

台東縣東河鄉進出泰源幽谷的台23線東富公路邊坡6月底嚴重崩塌,當地民眾希望闢建新路直抵台11線。經過近3個月討論,如今確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。