快訊

張蘭大爆兒子遭陳建州暴打 汪小菲急發文澄清道歉

本土持續+0!今增10例境外移入 越南4例最多

施政滿意度全國第4 林右昌:道路交通進步最多全國第2

施政滿意度全國第4,林右昌:道路交通進步最多全國第2。記者游明煌/攝影
施政滿意度全國第4,林右昌:道路交通進步最多全國第2。記者游明煌/攝影

遠見雜誌今天公布縣市長施政滿意度調查,基隆市長林右昌施政分數及市長施政滿意度皆為全國第四,較前一年度名次上升一名,在非六都縣市中排名第二,林右昌,這次在道路交通面向更是進步最多,全國第二。

林右昌說,除感謝市政團隊的努力,更要謝謝所有基隆市民的託付與肯定。從104年上任以來,施政階段漸漸進入豐收期,今年各項建設將陸續完工,屆時基隆城市的蛻變,市民絕對眼見為憑,親身感受整個城市翻天覆地的變化,市民的光榮感不再只是願景,更是「看得到摸得到用得到」的實際建設。

遠見雜誌調查顯示,林右昌施政分數為 75.9分(全國排名第四),星等為 4.5 顆星 (最高 5 顆星);在縣市長施政滿意度的部分,林右昌滿意度為79.4%,全國第四。

林右昌表示,市府團隊不斷的努力,也獲得市民的肯定與支持,讓市府在這次遠見雜誌「全國縣市長施政滿意度調查」排名,由過去吊車尾的名次,逐年向上提升到前段班的亮眼成績。

「過去基隆常被人家叫爛路王,民眾抱怨很多,但最近幾年市府的改善已看到成果」,林右昌說,在八大面向施政表現的部分,道路與交通面向排行全國第二,進步最多。6年來,市府不斷努力改善本市道路品質,已完成的道路工程,包括中山一、二路拓寬工程及月眉路都市計畫道路改善拓寬等工程。

示範道路計畫中,仁一路、信一路、孝二路、中正路、義一路、實踐路、調和街、暖碇路及麥金路等路段,改善本市道路優化工程及人行與車輛用路空間;交通方面,除了交通號誌電桿下地等建設,市府近日也向中央爭取「智慧運輸系統發展建設計畫」,降低交通事故的發生。市長林右昌說:「道路及交通品質提升,是市府全力關注的政策,才能在這次調查道路與交通建設面向上,展現優異成果,獲得市民支持與肯定。」

林市長表示,基隆市雖然資源比不上六都,但在極有限的資源下,「穿著西裝改西裝」從吊車尾變前段班,施政將漸漸邁入豐收期,我們會持續朝對的方向努力前進,讓身為基隆人感到光榮。逐年進步的調查結果也顯示出,市府施政方向正確,並普遍獲得市民肯定,相信這幾年基隆城市的徹底改變,市民感同身受,眼見為憑。

施政滿意度全國第4,林右昌:道路交通進步最多全國第2。記者游明煌/攝影
施政滿意度全國第4,林右昌:道路交通進步最多全國第2。記者游明煌/攝影

林右昌 基隆

延伸閱讀

中央配多少打多少 林右昌:基隆此波尚未發現疫苗大幅短缺

小天晉8強傳影片市長學長加油 林右昌:挺進4強拿金牌

夜市開出首張罰單 林右昌:友善來基隆消費但別搞破壞

基隆廟口、愛四路夜市邊走邊吃 市府:開單告發

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。