快訊

25年留不住一個孩子 王嘉納盼:創造部落產業讓孩子回鄉

鹿野高台熱氣球續辦? 台東縣府再溝通

台東縣在鹿野高台辦熱氣球嘉年華,今年將邁入第11年,鹿野鄉長李國強等人擔心出現防疫破口,不希望在鹿野高台續辦,縣府有意轉往池上牧野度假村先辦祈福晚會,也遇鄉民反彈。近日縣府將和鹿野鄉所溝通,希望能延續,不要輕易中斷。

台東旅宿業不僅希望活動續辦,且希望盡速,因為熱氣球嘉年華效益可觀,過去不僅主場地鹿野鄉獲益,周邊池上、關山,甚至台東市都有幫助。

池上鄉長張堯城說,他會以鄉民意見為主,縣府目前有多個方案在評估,初步是希望先在池上辦祈福晚會,如果沒有遊客,只採線上,他願意配合,如果後續活動也要在池上,就要尊重鄉民意見,「最好還是回鹿野辦」。

「這幾天討論後應該會有共識!」李國強說,交觀處近日提相關方案,和公所協調如何恢復舉辦。

熱氣球嘉年華 台東

延伸閱讀

台東熱氣球嘉年華反彈聲浪大 辦不辦縣府鬆口研議

防疫降級台東熱氣球嘉年華辦不辦?縣府今回應:未確定

防疫降級台東熱氣球準備啟航 主辦場地卻反對舉辦

台東197縣道改善工程最後一哩路 池上、關山段10月完工

相關新聞

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

沿著海灣一路向北 重現花蓮舊港的百年風華與滄桑

日治時期尚未築港前,花蓮溪與美崙溪之間的弓形海灣已被稱作花蓮港,是所有船舶停靠之處。跟著花蓮文史工作者葉柏強從花蓮溪出海口出發,由南向北

林姿妙颱風天跑攤引議 宜縣府:她全盤掌握應變

颱風「璨樹」來襲,身為宜蘭縣災害應變中心指揮官的宜蘭縣長林姿妙昨晚出席一場中秋聯歡晚會,引發爭議。林姿妙今天對此僅說,謝...

見證潮起潮落 南方澳的海風氣魄

南方澳的海產街上不是海鮮餐廳就是伴手禮店,卻有一處大隱於市的神祕基地,緊掩的木門彷若凍結了時光,只能從木牌上「三剛鐵工廠文物館/南方澳文史工作室」的揮毫尋找線索。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。