快訊

新莊老婦遭養孫14刀砍死 他弒親後冷靜返家換衣逃逸

中職/芥末醬來了!22日起開放場內飲食 吃完仍戴口罩

防疫降級台東熱氣球嘉年華辦不辦?縣府今回應:未確定

中央疫情指揮中心宣布三級警戒降二級,台東熱氣球嘉年華活動辦與不辦引起關注。圖/台東縣政府提供
中央疫情指揮中心宣布三級警戒降二級,台東熱氣球嘉年華活動辦與不辦引起關注。圖/台東縣政府提供

中央疫情指揮中心宣布三級警戒降二級,台東熱氣球嘉年華活動辦與不辦引起關注,不過,縣府今天說明嘉年華活動是否舉辦尚未確定,但「HELLO KITTY熱氣球」首航祈福儀式,確定月底舉行。

縣府交通及觀光發展處處長余明勳說,熱氣球活動分為兩個部分,一是嘉年華主體活動,另一首航祈福儀,大家可能會混淆,以為舉辦首航祈福儀式就是熱氣球嘉年華活動開始,這必須要釐清。

他說,今年熱氣球嘉年華因地點和時間尚未確定,所以是否能舉辦還是未知數,也有可能取消,但會用不同形式來呈現,例如不開放,但以直播立球展球方式,讓全國和世界同步連結台東熱氣球活動。

至於HELLO KITTY熱氣球首航祈福儀式,余明勳表示是採取直播方式來進行,並未對外開放,只有相關工作人員在現場立球展球,然後起飛;另熱氣球光雕音樂會,已取消跨鄉鎮的活動舉辦,只有開、閉幕舉行。

余明勳強調,地方鄉鎮有不同聲音,縣府都會尊重,但並不表示熱氣球嘉年華最後不辦,因此,目前縣府努力和鄉鎮持續溝通中,辦與不辦,靜待最後的結果後,再對外宣布。

台東熱氣球嘉年華活動原訂7月4日登場,受疫情影響延後,縣議會也在上月定期會中表決通過三級警戒降為二級再舉辦,中央昨天宣布防疫降級,熱氣球嘉年華有望舉辦,但因舉辦地點尚未解決,縣府仍未確定辦不辦。

台東縣政府交通及觀光發展處處長余明勳,今天對外說明表示熱氣球嘉年華活動舉辦與否?目前尚未確定。記者尤聰光/攝影
台東縣政府交通及觀光發展處處長余明勳,今天對外說明表示熱氣球嘉年華活動舉辦與否?目前尚未確定。記者尤聰光/攝影

熱氣球嘉年華 台東 直播

延伸閱讀

因應27日警戒降級人潮回流 屏東縣市場連4天大消毒

迎防疫降級 高雄蚵仔寮場內管控研擬放寬至190人

7月27日降級!彰化多觀光工廠護產線 多數觀望不想開放

防疫降級桃園規範「微調整」 鄭文燦:不必急著今決定

相關新聞

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

沿著海灣一路向北 重現花蓮舊港的百年風華與滄桑

日治時期尚未築港前,花蓮溪與美崙溪之間的弓形海灣已被稱作花蓮港,是所有船舶停靠之處。跟著花蓮文史工作者葉柏強從花蓮溪出海口出發,由南向北

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。