影/烟花海警發布花蓮湧長浪 海巡拉封鎖線勸離遊客

烟花颱風海警發布,第一二岸巡人員到海邊拉起封鎖線。圖/第一二岸巡隊隊提供
烟花颱風海警發布,第一二岸巡人員到海邊拉起封鎖線。圖/第一二岸巡隊隊提供

烟花颱風海警發布,花蓮海邊湧現長浪,海巡署第一二岸巡隊到沿海地區拉起封鎖線,並在崇德、七星潭、磯崎、石梯坪等觀浪熱點,勸導民眾不要進入。

氣象局昨晚發布烟花颱風海上警報,也提醒各海面風浪將逐漸增大,花蓮縣政府昨晚10時完成緊急應變中心二級開設,也同布將縣內海岸、海港及港埠畫為警戒區域。

海巡署東部分署第一二岸巡隊因應縣府公告,已編組到各公告警戒區域拉起封鎖線,第一二岸巡隊組主任吳正達表示,除拉封鎖線,也採定點及機動方式,在崇德海灘、七星潭、太平洋公園、磯崎海水浴場及石梯坪等觀浪熱點勸離遊客。

一早有民眾到七星潭海邊觀浪、或到太平洋公園騎乘自行車,都被海巡人員勸離。

第一二岸巡隊提醒,發布禁限制公告期間,若民眾擅闖管制區域、經勸導仍不離去者,可依違反災害防救法處5萬元到25萬元的罰鍰,請民眾配合,若有需要救助的情況,可撥打海巡118的服務專線。

另外,海巡署第六隊有6艘巡防艇泊靠在花蓮港內,因為花蓮湧現長浪,海巡隊動員隊員以纜繩加強固定,另有一艘巡防救難艇PP-10056在港區待命,若有狀況即可立即出海救援。

烟花颱風海警發布,第一二岸巡人員到海邊勸離民眾。圖/第一二岸巡隊隊提供
烟花颱風海警發布,第一二岸巡人員到海邊勸離民眾。圖/第一二岸巡隊隊提供
烟花颱風海警發布,第一二岸巡人員到海邊拉起封鎖線。圖/第一二岸巡隊隊提供
烟花颱風海警發布,第一二岸巡人員到海邊拉起封鎖線。圖/第一二岸巡隊隊提供

海巡署 烟花颱風 氣象局

延伸閱讀

烟花颱風逼近 海巡拉封鎖線勸走觀浪民眾

烟花颱風持續海警增北部海面警戒 氣象局再曝陸警機率

烟花颱風逼近 新北籲民眾加強防颱防疫少出門

影/桃園竹圍港400漁船入港避烟花 魚貨中心冷清

相關新聞

萬榮特製實聯制印章 長者讚

花蓮5月曾發生一名原住民老翁因重聽,沒手機又不知道實聯制需簽名,被男子以歧視字眼辱罵,讓網友為此打抱不平。萬榮鄉公所考量...

影/東南亞來台交換學生失去打工機會 生活也面臨困境

國內防疫3級警戒,不少來自東南亞的交換學生失去打工機會,收入減少影響生活。立委蔡適應聯繫關懷新住民社團、獅子會,今天捐助...

影/為復課預做準備 基市補教人員今明快篩、打疫苗

基隆市政府今天為全市720位補教人員、幼教老師集中快篩,明天起到30日再安排施打疫苗,讓從業人員先持有快篩陰性證明,接著...

台東南迴4鄉816戶上午無預警停電 台電:鹽霧害影響

台東縣南迴大武、太麻里、達仁和金峰4鄉今天上午無預警停電,台電台東營業處檢修發現是線路設備故障,有816戶受影響,約2個...

台東莫德納剩5586劑? 縣府:今下午打完 無剩餘

中央流行疫情指揮中心昨天公布台東縣還有5586劑莫德納疫苗,將於8月2日到6日陸續屆期。縣府今天表示,昨天起降齡5歲施打...

台東27日國中小校園解封

台東縣長饒慶鈴昨天宣布降級解封標準,其中幼兒園及課照中心本月27日起開放上課,國中小校園解封但不開放廁所和飲水,高中以下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。