快訊

評/大學宿舍問題尚待解決 教育部仍須檢討

傳花旗要求潛在買家「不得雇用旗下員工」 金管會回應了

基隆宣布加開孕婦疫苗接種專線 不用等湊足10人

基隆宣布加開孕婦疫苗接種專線,不用等湊足10人。圖/基隆市政府提供
基隆宣布加開孕婦疫苗接種專線,不用等湊足10人。圖/基隆市政府提供

基隆市長林右昌今天指出,市府原本規畫6家醫療院所開放孕婦施打疫苗,但有很多孕婦反映要湊足10人才能施打,在預約上不太方便,經衛生局與醫療院所討論後,決定要加開孕婦疫苗接種專線。

林右昌說,加開孕婦莫德納疫苗接種專案的預約時間,從7月21日至7月28日中午12點止,採網路預約方式,不接受現場掛號,預約成功後系統將寄送通知,施打時間是7月27、7月29日的下午1時30分至4時30分,地點在基隆長庚醫院戶外門診區,請攜帶健保IC卡、孕婦健康手冊,由現場醫師進行評估後再進行施打。

林右昌表示,原已登記7月23日、24日要施打疫苗民眾,大約有3000多人,今早市府已發出簡訊通知民眾,一、若已經預約7月23、24日時段並排定接種,請利用健保快易通APP或1922網站於7月22日中午12時以前更改預約時段;二、若因故無法進行預約更改的民眾,在下一輪公費系統預約簡訊寄送時,將主動列入,優先發送簡訊。

林右昌解釋,有很多民眾關心預約量是否充足?他說,目前在全市開設共30處施打點(包含大型接種站6處、醫院3家、診所21家),共可施打2萬6000人,量能絕對足以提供所有收到簡訊的民眾進行預約,不過若是居住行政區內的施打點預約額滿時,可能就必須麻煩市民朋友,另外選擇其他行政區尚可提供預約的施打地點及時段。

基隆宣布加開孕婦疫苗接種專線,不用等湊足10人。圖/基隆市政府提供
基隆宣布加開孕婦疫苗接種專線,不用等湊足10人。圖/基隆市政府提供

孕婦 莫德納疫苗 林右昌

延伸閱讀

時雨量破50或3小時100毫米恐成災 林右昌:做最好準備

颱風逼近停疫苗「逆時中」?林右昌:我們用電子鐘沒逆時鐘問題

颱風逼近 基隆嶼延後至26日開放登島

基隆未來2天估日降雨量最高300毫米 林右昌視察清淤

相關新聞

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

沿著海灣一路向北 重現花蓮舊港的百年風華與滄桑

日治時期尚未築港前,花蓮溪與美崙溪之間的弓形海灣已被稱作花蓮港,是所有船舶停靠之處。跟著花蓮文史工作者葉柏強從花蓮溪出海口出發,由南向北

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。