快訊

體操/落馬兩次「手現傷勢」更謹慎 李智凱鞍馬決賽拚獎牌

疫苗接種恐遇颱風 花縣府:若停班課將暫停施打

花蓮縣長徐榛蔚今天喊出「三不、三要、二呼籲」口號,提醒鄉親做好防疫措施,也呼籲中央嚴謹守住邊境防疫,並讓12歲以上國人打到國際認證的疫苗。圖/花蓮縣府提供
花蓮縣長徐榛蔚今天喊出「三不、三要、二呼籲」口號,提醒鄉親做好防疫措施,也呼籲中央嚴謹守住邊境防疫,並讓12歲以上國人打到國際認證的疫苗。圖/花蓮縣府提供

花蓮縣長徐榛蔚今天喊出「三不、三要、二呼籲」口號,提醒鄉親做好防疫措施,也呼籲中央嚴謹守住邊境防疫,並讓12歲以上國人打到國際認證的疫苗。由於烟花颱風將來襲,除了防颱準備外,若接種時間遇到颱風停班課就會暫停,將保留符合預約資格者權益,並訂於下一輪預約接種。

徐榛蔚今天在防疫記者會提出「三不、三要、二呼籲」原則,「三不」包括不用手直接拿東西吃、不揉眼、不擤鼻;「三要」是指全家要打疫苗、要規畫家中汙染區及乾淨區、要勤洗手。她進一步說明,花蓮之前很多確診者都是家庭群聚造成,因此回到家要趕快洗手盥洗,不要讓外面的髒汙病毒帶到家裡,符合資格者也要趕快打疫苗。

由於今天新增9例境外移入個案,徐榛蔚呼籲中央,邊境防疫務必嚴謹,不要重蹈覆轍;也呼籲讓12歲以上國人都打到「國際認證」的疫苗,提升整體保護力。

因應烟花颱風逐漸接近,徐榛蔚表示,近日花蓮地震頻繁,土石容易鬆軟,若颱風帶來豪大雨,擔心土石會崩塌,現在颱風走得慢,可能會帶來更大的風雨,縣府會以最嚴謹的態度防颱,請各鄉鎮市公所加強清淤水溝,完成避難收容所及民生防疫物資整備等,做好災應變。

現在花蓮有50幾名民眾住在防疫旅館居家檢疫,若有受到颱風影響,衛生局會針對居家隔離檢疫民眾,預先規畫交通運輸工具,移至其他防疫旅館。

衛生局長朱家祥提醒,第三輪接種期間為7月23日至29日,如遇颱風停班停課會暫停施打,保留權益併至下一期接種,需要重新到1922網站預約。

另外,花蓮縣各衛生所篩檢站自7月27日起,周一到周五,北中南區分別在不同的衛生所提供快篩,每天上限50人,費用1人為320元,花蓮人則免費。

今天花蓮開放國小老師接種疫苗,縣府表示,如遇颱風停班課,將暫停施打,併至下一期接種。圖/門諾醫院提供
今天花蓮開放國小老師接種疫苗,縣府表示,如遇颱風停班課,將暫停施打,併至下一期接種。圖/門諾醫院提供

烟花颱風 衛生所 徐榛蔚

延伸閱讀

花蓮地震頻密今又5起 德興運動場規畫防災避難空間

被指疫苗剩餘率高 花縣府:拜託饒了我們

花蓮疫苗覆蓋率16.5% 徐榛蔚籲踴躍接種盼中秋團圓

政院不讓地方政府買疫苗 徐榛蔚批數量不足盼盡快授權

相關新聞

八耐舜子漫畫指引 宣導基市交安

基隆市政府邀人氣漫畫家八耐舜子合作宣導交通安全,盼透過他的幽默風格漫畫,提升民眾對交通安全的認知,降低事故發生率。因基隆...

萬榮特製實聯制印章 長者讚

花蓮5月曾發生一名原住民老翁因重聽,沒手機又不知道實聯制需簽名,被男子以歧視字眼辱罵,讓網友為此打抱不平。萬榮鄉公所考量...

基隆愛四路夜市重開張 攤商沒戴面罩市府開首張罰單

全國警戒降級後,基隆市廟口夜市及愛四路夜市昨天重新開張,昨天和今天人潮都不少,部分攤商和民眾防疫未到位,市府稽查人員今天...

基隆廟口、愛四路夜市邊走邊吃 市府:開單告發

基隆廟口和愛四路夜市復市第2天,仍有少數消費者邊走邊吃,部分攤商未落實「雙罩一套」。市府表示,即日起若在夜市邊走邊吃將開...

疫情減班載客大降 基隆市公車241駕駛薪資大減三分之一

全國自5月起三級警戒,目前降為二級,疫情期間基隆市公車班次大減載客數驟降,基隆市公共汽車管理處工會陳情,駕駛員不符合中央...

基隆公私幼兒園復課 教職員打疫苗還有高規格5重防護力

國內疫情警戒降二級,基隆市長林右昌今天往若石幼兒園了解復課及防疫情形,遇到園方為小朋友補辦畢業典禮。林右昌說,除教職員已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。