颱風逼近停疫苗「逆時中」?林右昌:我們用電子鐘沒逆時鐘問題

颱風停疫苗逆時中?林右昌:我們用電子鐘沒逆時鐘問題。記者游明煌/攝影
颱風停疫苗逆時中?林右昌:我們用電子鐘沒逆時鐘問題。記者游明煌/攝影

颱風逼近,基隆市長林右昌昨天提前宣布23、24日公費疫苗接種暫停2日,今天並已發送簡訊通知預約民眾,重新預約改到25至29日施打。由於和指揮官陳時中說的若縣巿政府宣布停班,當天已預約接種疫苗民眾將取消施打不同調,被說為是「逆時中」。林右昌今天說,「我們用的是電子鐘,所以沒有什麼順時鐘、逆時鐘的問題」。

基隆市長林右昌今天下午2點半召開颱風應變及防疫記者說明會,媒體詢問烟花颱風進逼,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨表示,若縣巿政府宣布停班,當天已預約接種疫苗民眾將取消施打,延到下一輪再發預約簡訊,請民眾收到簡訊後再上網預約一次。

林右昌答覆時,用手指著貴賓接待室牆上說,「後面我們用的是電子鐘,所以沒有什麼順時鐘、逆時鐘的問題」,怎麼樣為市民,讓大家方便,而且中央也有這樣的指示,不需要等到停班停課,地方政府可以做決定,就應該早做決定,讓民眾能夠及早因應,他認為這比較重要。

林右昌還說,颱風來襲,預計23日上午之後,七級暴風圈會逐漸接近台灣陸地,不管國內外哪一種預測模式,不管有沒有登陸台灣,都會對北部地區造成很大的影響,對基隆直撲而來。所以必須盡早啟動應變計畫,疫苗的施打早一點做決策,避免應變不及,原登記23、24日約有3千人,上午已通知將停止接種服務。

林右昌表示,已預約並排定於上述2日接種的市民,可利用健保APP或1922網站,於22日中午12時前,取消原訂預約、重新預約7月25日至29日時段。如果因故無法進行預約更改的市民朋友,市府將於下一輪公費系統預約簡訊寄送時,優先發送簡訊,權益不會受影響,請民眾放心。

颱風停疫苗逆時中?林右昌:我們用電子鐘沒逆時鐘問題。記者游明煌/攝影
颱風停疫苗逆時中?林右昌:我們用電子鐘沒逆時鐘問題。記者游明煌/攝影

林右昌 烟花颱風 疫苗

延伸閱讀

颱風逼近 基隆嶼延後至26日開放登島

基隆未來2天估日降雨量最高300毫米 林右昌視察清淤

颱風來襲 基隆縮短第3輪疫苗施打時間

基隆新增3例!保險業務員曾與確診者聚餐染疫 擴大匡列184人快篩

相關新聞

佛光會助宜蘭 又捐2座智慧防疫門

國內疫情期間,企業、社會團體伸援挺防疫。國際佛光會中華總會先前曾捐大批防疫物資予宜蘭縣政府,再度捐贈2座總價90萬的智慧...

八耐舜子漫畫指引 宣導基市交安

基隆市政府邀人氣漫畫家八耐舜子合作宣導交通安全,盼透過他的幽默風格漫畫,提升民眾對交通安全的認知,降低事故發生率。因基隆...

萬榮特製實聯制印章 長者讚

花蓮5月曾發生一名原住民老翁因重聽,沒手機又不知道實聯制需簽名,被男子以歧視字眼辱罵,讓網友為此打抱不平。萬榮鄉公所考量...

花蓮新農兵橋 明年8月完工

花蓮市農兵橋橋齡逾半世紀,因橋面下陷、多處龜裂被列為危橋,獲嘉邑行善團出資改建,總工程經費為4500萬元,橋梁寬度從6....

亮麗橘世代/艦長退休當導覽志工 談船艦如數家珍

基隆海洋科技博物館裡,有位人稱「牛伯伯」的資深導覽志工牛永源,解說時是總是笑咪咪,親切感十足。他其實大有來頭,曾是3任海...

亮麗橘世代/牛永源當解說員 不讓人生歸零

「當艦長和解說志工,是很不一樣的人生體驗。」牛永源很愛爬山,他建議,退休後不能讓自己閒著,要活就要動,心態要調整,並學習...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。