快訊

2台鐵清潔工確診…北市公布5例足跡 遍及北投家樂福、北捷多站

颱風逼近 基隆嶼延後至26日開放登島

基隆嶼於13日開放預約登島,原定24日可正式登島,但因颱風「烟花」逐漸逼近,基隆市政府今天上午召開應變會議,基隆市長林右昌考量旅客安全,決定基隆嶼延後到26日開放登島。

基隆市政府觀光及城市行銷處長曾姿雯在會中指出,基隆嶼原定24日開放登島,24日及25日已有不少民眾預約,但有鑑於颱風前後期間海象不佳,為了旅客安全起見,建議24日及25日取消開放。

林右昌對此裁示,等到26日再開放民眾搭船登島。林右昌聽取各單位報告後表示,基隆市各區有不少工地正在施工,包括城際轉運站、地標豎梯、和平島考古遺址、大沙灣園區及停工中的棄土場等,各單位要督促施工廠商加強防颱準備作業。

林右昌除指示各單位做好防颱準備外,會後也在基隆市環保局長賴煥紘陪同下,前往仁三路及愛三路視察清潔隊排水溝清淤作業,除仔細詢問清淤工作細節,也感謝清潔隊員努力,讓當地排水溝都能夠保持暢通,避免颱風來襲時發生積淹水。

基隆嶼 林右昌 颱風

延伸閱讀

基隆未來2天估日降雨量最高300毫米 林右昌視察清淤

颱風來襲 基隆縮短第3輪疫苗施打時間

基隆新增3例!保險業務員曾與確診者聚餐染疫 擴大匡列184人快篩

影/基隆夫妻雙確診 1人在松山戶政所上班、另1人任職補習班

相關新聞

萬榮特製實聯制印章 長者讚

花蓮5月曾發生一名原住民老翁因重聽,沒手機又不知道實聯制需簽名,被男子以歧視字眼辱罵,讓網友為此打抱不平。萬榮鄉公所考量...

影/東南亞來台交換學生失去打工機會 生活也面臨困境

國內防疫3級警戒,不少來自東南亞的交換學生失去打工機會,收入減少影響生活。立委蔡適應聯繫關懷新住民社團、獅子會,今天捐助...

影/為復課預做準備 基市補教人員今明快篩、打疫苗

基隆市政府今天為全市720位補教人員、幼教老師集中快篩,明天起到30日再安排施打疫苗,讓從業人員先持有快篩陰性證明,接著...

台東南迴4鄉816戶上午無預警停電 台電:鹽霧害影響

台東縣南迴大武、太麻里、達仁和金峰4鄉今天上午無預警停電,台電台東營業處檢修發現是線路設備故障,有816戶受影響,約2個...

台東莫德納剩5586劑? 縣府:今下午打完 無剩餘

中央流行疫情指揮中心昨天公布台東縣還有5586劑莫德納疫苗,將於8月2日到6日陸續屆期。縣府今天表示,昨天起降齡5歲施打...

台東27日國中小校園解封

台東縣長饒慶鈴昨天宣布降級解封標準,其中幼兒園及課照中心本月27日起開放上課,國中小校園解封但不開放廁所和飲水,高中以下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。