快訊

地方政府加碼 麟洋獎金不同命

基隆未來2天估日降雨量最高300毫米 林右昌視察清淤

基隆未來2天估日降雨量最高300毫米,林右昌視察清淤。圖/基隆市政府提供
基隆未來2天估日降雨量最高300毫米,林右昌視察清淤。圖/基隆市政府提供

基隆市災害防救辦公室指出,烟花颱風將是今年第一個侵襲基隆市的颱風,未來2天預估基隆市帶來明顯風雨,22、23日可能帶來100至250及150至300毫米的日降雨量,沿海陣風可達13級風。市長林右昌今天視察廟口清淤作業,並表示基隆嶼延後2天登島。

烟花颱風來勢洶洶,預計可能在台灣北部帶來明顯風雨,林右昌今天上午召開應變會議,指示各單位做好防颱準備,隨後前往廟口視察排水溝清淤作業,另考量旅客安全,基隆嶼延後到26日開放登島。

基隆市災害防救辦公室指出,烟花颱風是今年第一個侵襲本市的颱風,未來兩天將為本市帶來明顯風雨,22、23日可能帶來100至250及150至300毫米的日降雨量,沿海陣風可達13級風。氣象局預計今天發布海上颱風警報,並將基隆市沿海列為警戒區域。

林右昌說,目前各區有不少工地正在施工中,包括城際轉運站、地標豎梯、和平島考古遺址、大沙灣園區以及停工中的棄土場等,要求各單位要督促施工廠商加強防颱準備作業。

觀光及城市行銷處處長曾姿雯在會中報告指出,基隆嶼原訂24日開放登島,24、25日兩天已有不少民眾預約,但有鑑於颱風前後期間海象不佳,為了旅客的安全起見,建議24、25日取消開放,林右昌裁示等到26日再開放民眾搭船登島。

林右昌會後也由環保局長賴煥紘陪同,前往仁三路及愛三路視察環保局清潔隊的排水溝清淤作業,除仔細詢問清淤工作的細節,也感謝清潔隊員們的努力,讓當地的排水溝都能夠保持暢通,避免在颱風來襲時發生積淹水現象。

基隆未來2天估日降雨量最高300毫米,林右昌視察清淤。圖/基隆市政府提供
基隆未來2天估日降雨量最高300毫米,林右昌視察清淤。圖/基隆市政府提供
基隆未來2天估日降雨量最高300毫米,林右昌視察清淤。圖/基隆市政府提供
基隆未來2天估日降雨量最高300毫米,林右昌視察清淤。圖/基隆市政府提供

基隆嶼 烟花颱風 林右昌

延伸閱讀

颱風來襲 基隆縮短第3輪疫苗施打時間

基隆新增3例!保險業務員曾與確診者聚餐染疫 擴大匡列184人快篩

影/基隆夫妻雙確診 1人在松山戶政所上班、另1人任職補習班

疫情趨緩 林右昌:研擬逐步恢復市民正常生活

相關新聞

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

疫情封閉意外驚喜 少干擾潮境珊瑚白化與損傷自動修復

國立海洋科技博物館在疫情三級警戒期間5月到7月,不開放一般水域活動的措施,在禁止水域活動這段時間,海科館觀察海底生物狀態...

評/甩掉「偏鄉」標籤 台東到底是什麼?

不少人都說台東很美、土地很黏,但它的真實樣貌,到底是怎麼樣呢?是孕育台灣運動選手的風水寶地?抑或是個樣樣比人差的城市?村上春樹曾寫過《你說,寮國到底有什麼》這本書,以略帶主觀卻開放的態度來介紹這個國家。何不讓我們思考看看:「你說,台東到底有什麼?」

阿美族用歌聲 撫慰外地族人

受疫情影響,花蓮縣原住民停辦豐年祭,阿美族人、縣議員哈尼.噶照率團隊奔波在秀姑巒溪周邊部落,錄下約80名長輩的歌聲,剪輯...

基隆軍事地景 觀測所鐵堡情境復原

有百餘年歷史的基隆市定古蹟白米甕砲台,市府去年6月以砲台本體原有工法修復,近日即將完工。特別的是,將觀測所鐵堡進行情境復...

攤商無面罩挨罰 林右昌:別搞破壞

停業2個多月後,基隆廟口夜市及愛四路夜市27日重新開張,連2晚湧現人潮,市府前晚加強稽查,發現愛四路夜市有1攤商未沒有依...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。