颱風來襲 基隆縮短第3輪疫苗施打時間

基隆市長林右昌說,已要求市府同仁在防疫時期,同時要做好防颱整備工作。圖/基市府提供
基隆市長林右昌說,已要求市府同仁在防疫時期,同時要做好防颱整備工作。圖/基市府提供

基隆市長林右昌今天表示,因應烟花颱風很有可能撲向台灣東北部,第3輪疫苗施打改為7月25日到29日進行,時間縮短,但施打量能充足,完全不影響預約,請民眾放心。

林右昌今天下午說,早上市務會議有特別針對烟花颱風動態進行討論,並請氣象團隊分析,烟花颱風非常有可能直接朝著東北部海域,特別是基隆直撲而來,市府已預做規畫跟準備。

他說,考量市民朋友安全第一的前提下,原本規畫在23、24日預約平台要施打疫苗的時段,因為颱風的關係取消,第3輪疫苗施打時間,改為25日到29日。

市府因應颱風變化,今早已召開臨時應變會議,明早9點再召開擴大防颱會議。林右昌說,已要求所有市府同仁在防疫時期,同時要做好防颱整備工作。這個颱風是今年的第1個襲台的颱風,強度有可能增強,低窪易積淹水地區防颱工作要有所準備,包括防水閘門、抽水機具從今天開始整備。

烟花颱風 疫苗 林右昌

延伸閱讀

基隆新增3例!保險業務員曾與確診者聚餐染疫 擴大匡列184人快篩

影/基隆夫妻雙確診 1人在松山戶政所上班、另1人任職補習班

疫情趨緩 林右昌:研擬逐步恢復市民正常生活

基隆14天內11度加零 林右昌:北北基一起加零26日降級

相關新聞

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

張愛玲與花蓮:重訪邊城

一九六一年,遠在美國的張愛玲難得開啟了一趟「遠東」之旅。這趟越洋的航程,目的一方面是替電懋影業公司編寫《紅樓夢》等電影劇本,另一方面,張愛玲似乎也有意藉地利之便順遊臺灣,為自己構思多時的小說搜集資料,並尋求採訪張學良(小說主角的原型人物)的可能。

疫情封閉意外驚喜 少干擾潮境珊瑚白化與損傷自動修復

國立海洋科技博物館在疫情三級警戒期間5月到7月,不開放一般水域活動的措施,在禁止水域活動這段時間,海科館觀察海底生物狀態...

評/甩掉「偏鄉」標籤 台東到底是什麼?

不少人都說台東很美、土地很黏,但它的真實樣貌,到底是怎麼樣呢?是孕育台灣運動選手的風水寶地?抑或是個樣樣比人差的城市?村上春樹曾寫過《你說,寮國到底有什麼》這本書,以略帶主觀卻開放的態度來介紹這個國家。何不讓我們思考看看:「你說,台東到底有什麼?」

基隆高架橋白天施工 車流回堵國1

基隆市政府整修連接基隆市區和國道1號的中正高架橋,每天上午9點到下午4點、晚上9點到清晨6點施工,但如果封閉往市區方向,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。