快訊

直播/再添2死…今增本土24例 新北市9例最多

ROC代表隊奪首面銀!衛報將俄羅斯隊誤植成中華台北隊

國產蜂蜜掛保證 蔡杰憲獲台東首位產銷履歷認證

讓蜂群從照顧到蜜蜂採蜜,消費者都可追溯查詢,蜂農蔡杰憲取得台東首位「產銷履歷」認證。台東縣政府希望更多的蜂農都能取得產銷履歷,讓消費者權益與蜂農收益雙贏。

縣府今天表示,台東縣二代蜂農蔡杰憲為提升消費者對自家「蜜蜂盒子」品牌的信賴度,在縣府積極推廣輔導下,自發性依相關蜂蜜生產作業標準流程,並經驗證機構稽核與審查,取得蜂產品產銷履歷驗證證書,成為台東第一位通過蜂蜜產銷履歷驗證的蜂農。

縣府農業處長許家豪表示,申請蜂產品產銷履歷驗證的蜂農均須完成養蜂事實登錄作業,並依據蜂蜜TGAP所規定蜂蜜生產的各階段作業標準流程及其相關風險管控查核項目,進行蜂蜜產品生產作業與逐批檢驗,以確保蜂產品的品質安全及可追溯性。

蔡杰憲表示,消費者只需要掃描產銷履歷標章上的QR Code,就可以查詢到這瓶蜂蜜的逐筆生產紀錄,從蜂群照護、移箱訪花、採蜜濃縮、加工分裝,一直到流通銷售的每一階段,都可以追溯查詢,所以認明蜂蜜罐上的產銷履歷標章,就可購得源自於台東的蜂蜜。

許家豪表示,為杜絕市售蜂蜜造假攙偽的疑慮,提升消費者對國產蜂產品的瞭解與信任,行政院農業委員會於109年公告「蜂蜜台灣良好農業規範」(TGAP),讓蜂產品加入產銷履歷驗證制度的行列。縣府未來將持續輔導更多蜂農加入產銷履歷制度,讓消費者能安心購買各項蜂產品,也提升蜂農的收益。

蜂蜜 履歷 台東

延伸閱讀

7-11「泰國零食」秒出國推薦!辣味檸檬乾、蜂蜜檸檬乾...酸甜微辣真涮嘴

影/小排蜂入侵!高雄半年通報600件摘巢

木瓜產量大、品質佳 美濃16班獲產銷履歷達人

農糧署啟動收購加工 東部鳳梨價格拉尾盤

相關新聞

萬榮特製實聯制印章 長者讚

花蓮5月曾發生一名原住民老翁因重聽,沒手機又不知道實聯制需簽名,被男子以歧視字眼辱罵,讓網友為此打抱不平。萬榮鄉公所考量...

座位區喝咖啡遭舉發 攤商:怎麼吃飯

基隆市仁愛市場一攤咖啡坊楊姓業者與來訪的朋友在座位區吃午餐,市府產業發展處據報前往了解,見楊在座位區喝咖啡,舉發他違反傳...

颱風過後另類災情大批海廢沖上岸 保麗龍數量驚人

烟花颱風龜速從台灣右側通過,目前海上警報已除,但連續多日海邊出現大浪,把海中的海廢都捲到岸上,瑞芳、基隆等海域今天上午出...

疫情衝擊+租約到期 千葉火鍋宜蘭店7月底熄燈

知名的千葉火鍋在台有多家分店,受到疫情影響,加上租約到期、不再續約,分店宜蘭尊爵館在官網宣布吹熄燈號,只營業到7月31日...

秋行軍蟲現蹤台東秧苗 專家籲強化管理

台東7月中旬後農民插秧時陸續發現秧苗上有秋行軍蟲。台東縣政府農業處長許家豪表示,秋行軍蟲危害已經擴散,須盡快加強防治

防疫警戒降級後 台東飯店旅宿業電話接不完

中央昨天宣布三級警戒降二級,台東飯店旅宿業開始接到大量訂房電話,27日以後訂房達到5成以上。台東縣觀光協會理事長、鹿鳴酒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。