快訊

半導體庫存風暴來襲?聯發科、高通砍單潮其實被放大了

電玩弊案爆內鬼 「承辦人久任沒好事」林右昌不知道?

搭訕不成狂毆陌生女子 為何男性容易「見笑轉受氣」?

宜蘭努力防疫不同黨派議員肯定 質詢議場數度響起掌聲

宜蘭縣議員黃琤婷質詢時送給每位官員一包「乖乖」,請他們提出疫情紓困計畫。圖/截取縣議會網路視訊系統
宜蘭縣議員黃琤婷質詢時送給每位官員一包「乖乖」,請他們提出疫情紓困計畫。圖/截取縣議會網路視訊系統

宜蘭縣政府執行防疫工作受到不同黨派縣議員肯定,今天在縣政總質詢時,民進黨團總召陳俊宇肯定縣長任用衛生局長「用對人」,無黨籍議員林錫明指出,林縣長防疫工作做比雙北首長好,甚至有兩位議員在質詢時要求大家給防疫團隊掌聲鼓勵。

無黨籍議員林錫明表示,宜蘭5月11日爆發某遊藝場5起確診病例,當時很多縣市都還沒有確診個案,宜蘭被媒體人周玉蔻在節目中罵個半死,縣府積極努力防疫,目前已經多日零確診,幾位電視台名嘴轉而稱讚縣長林姿妙的防疫工作做得比雙北兩位首長好。

國民黨黃琤婷議員說,日前有媒體帶風向批評65歲到74歲長者第一劑疫苗施打率全國倒數排名第二,其實宜蘭這類族群13日登記,14日才剛開打注射疫苗第一天,數字當然不高,完全罵錯人。

民進黨團總召陳俊宇以投影片肯定縣長任用衛生局長徐廼維是「用對人」,在議員要求下,林縣長與縣府官員以掌聲肯定,林姿妙說,除了衛生局以外,其它局處辛苦配合防疫也都該給予掌聲。

輪到松王淑珍質詢時感謝縣府在南澳鄉出現確診個案時,安排擴大篩檢,所幸疫情沒再擴散,她也在現場要大家給防疫團隊拍手鼓掌。

縣政總質詢罕見地掌聲不斷,但也有議員建議,縣府停辦童玩節活動省下8千萬元經費,說要用做紓困,至今無具體方案;另有縣議員要求縣府向中央建議,把宜蘭列入高風險區,爭取更多疫苗。

縣長林姿妙說,8千萬元說多不多、說少不少,分給所有縣民每人才100元,錢要花在刀口上,等解封後會用來協助產業行銷。

縣衛生局表示,除了努力爭取疫苗,縣府也鼓勵縣民安全、放心接受疫苗施打,注射前有醫師評估施打者身體狀況,最近也增加民間醫師團隊力量,透過公私協力把注射疫苗做更好並提高接種率。

宜蘭從爆發疫情至今,防疫步驟穩紮穩打直至清零,受到無黨籍縣議員林錫明(左)的肯定。圖/截取縣議會網路視訊系統
宜蘭從爆發疫情至今,防疫步驟穩紮穩打直至清零,受到無黨籍縣議員林錫明(左)的肯定。圖/截取縣議會網路視訊系統

民進黨團總召陳俊宇肯定縣長林姿妙用了衛生局長徐廼維,是「用對人」了。圖/截自議會網路視訊系統
民進黨團總召陳俊宇肯定縣長林姿妙用了衛生局長徐廼維,是「用對人」了。圖/截自議會網路視訊系統

疫苗 衛生局

延伸閱讀

開學前須完成2劑 宜蘭國中小教職員下周一開打

保障校園安全 宜縣國中小教職員19日開打疫苗

宜蘭疫苗施打年齡再開放 林姿妙籲踴躍接種

阻跨縣市移動! 宜蘭縣府研議國五交流道設體溫量測站

相關新聞

台東體育館施工救小雨燕被誤解 承辦人已買飼料明天送

台東縣政府體育場館改善工程,憂心危害築巢小雨燕,先打造16座木製鳥屋、助小雨燕搬遷,後經專家提醒改送野灣動物醫院,沒想到...

端午節台東「阿拜」大賣 甲酸漿葉包小米豬肉一吃上癮

端午節將至,今年受疫情影響,許多人無法返鄉品嘗媽媽包的粽子,台東縣政府推薦品嘗原住民節慶傳統米食「阿拜」,以月桃葉包甲酸...

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。