快訊

23:21花蓮規模4.1地震 最大震度花蓮縣4級

宜蘭努力防疫不同黨派議員肯定 質詢議場數度響起掌聲

宜蘭縣議員黃琤婷質詢時送給每位官員一包「乖乖」,請他們提出疫情紓困計畫。圖/截取縣議會網路視訊系統
宜蘭縣議員黃琤婷質詢時送給每位官員一包「乖乖」,請他們提出疫情紓困計畫。圖/截取縣議會網路視訊系統

宜蘭縣政府執行防疫工作受到不同黨派縣議員肯定,今天在縣政總質詢時,民進黨團總召陳俊宇肯定縣長任用衛生局長「用對人」,無黨籍議員林錫明指出,林縣長防疫工作做比雙北首長好,甚至有兩位議員在質詢時要求大家給防疫團隊掌聲鼓勵。

無黨籍議員林錫明表示,宜蘭5月11日爆發某遊藝場5起確診病例,當時很多縣市都還沒有確診個案,宜蘭被媒體人周玉蔻在節目中罵個半死,縣府積極努力防疫,目前已經多日零確診,幾位電視台名嘴轉而稱讚縣長林姿妙的防疫工作做得比雙北兩位首長好。

國民黨黃琤婷議員說,日前有媒體帶風向批評65歲到74歲長者第一劑疫苗施打率全國倒數排名第二,其實宜蘭這類族群13日登記,14日才剛開打注射疫苗第一天,數字當然不高,完全罵錯人。

民進黨團總召陳俊宇以投影片肯定縣長任用衛生局長徐廼維是「用對人」,在議員要求下,林縣長與縣府官員以掌聲肯定,林姿妙說,除了衛生局以外,其它局處辛苦配合防疫也都該給予掌聲。

輪到松王淑珍質詢時感謝縣府在南澳鄉出現確診個案時,安排擴大篩檢,所幸疫情沒再擴散,她也在現場要大家給防疫團隊拍手鼓掌。

縣政總質詢罕見地掌聲不斷,但也有議員建議,縣府停辦童玩節活動省下8千萬元經費,說要用做紓困,至今無具體方案;另有縣議員要求縣府向中央建議,把宜蘭列入高風險區,爭取更多疫苗。

縣長林姿妙說,8千萬元說多不多、說少不少,分給所有縣民每人才100元,錢要花在刀口上,等解封後會用來協助產業行銷。

縣衛生局表示,除了努力爭取疫苗,縣府也鼓勵縣民安全、放心接受疫苗施打,注射前有醫師評估施打者身體狀況,最近也增加民間醫師團隊力量,透過公私協力把注射疫苗做更好並提高接種率。

宜蘭從爆發疫情至今,防疫步驟穩紮穩打直至清零,受到無黨籍縣議員林錫明(左)的肯定。圖/截取縣議會網路視訊系統
宜蘭從爆發疫情至今,防疫步驟穩紮穩打直至清零,受到無黨籍縣議員林錫明(左)的肯定。圖/截取縣議會網路視訊系統

民進黨團總召陳俊宇肯定縣長林姿妙用了衛生局長徐廼維,是「用對人」了。圖/截自議會網路視訊系統
民進黨團總召陳俊宇肯定縣長林姿妙用了衛生局長徐廼維,是「用對人」了。圖/截自議會網路視訊系統

疫苗 衛生局

延伸閱讀

開學前須完成2劑 宜蘭國中小教職員下周一開打

保障校園安全 宜縣國中小教職員19日開打疫苗

宜蘭疫苗施打年齡再開放 林姿妙籲踴躍接種

阻跨縣市移動! 宜蘭縣府研議國五交流道設體溫量測站

相關新聞

台東湧泉池乾枯 民眾憂解封也無處戲水

台東市立游泳池受乾旱影響,大池僅有少數池水,小池完全乾枯,民眾擔心解封在即,屆時無處可游泳,也盼市公所藉機整修。公園路燈...

攤商無面罩挨罰 林右昌:別搞破壞

停業2個多月後,基隆廟口夜市及愛四路夜市27日重新開張,連2晚湧現人潮,市府前晚加強稽查,發現愛四路夜市有1攤商未沒有依...

佛光會助宜蘭 又捐2座智慧防疫門

國內疫情期間,企業、社會團體伸援挺防疫。國際佛光會中華總會先前曾捐大批防疫物資予宜蘭縣政府,再度捐贈2座總價90萬的智慧...

八耐舜子漫畫指引 宣導基市交安

基隆市政府邀人氣漫畫家八耐舜子合作宣導交通安全,盼透過他的幽默風格漫畫,提升民眾對交通安全的認知,降低事故發生率。因基隆...

萬榮特製實聯制印章 長者讚

花蓮5月曾發生一名原住民老翁因重聽,沒手機又不知道實聯制需簽名,被男子以歧視字眼辱罵,讓網友為此打抱不平。萬榮鄉公所考量...

座位區喝咖啡遭舉發 攤商:怎麼吃飯

基隆市仁愛市場一攤咖啡坊楊姓業者與來訪的朋友在座位區吃午餐,市府產業發展處據報前往了解,見楊在座位區喝咖啡,舉發他違反傳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。