巿場攤商午休吃飯躲起來?基隆產發處:不能大剌剌的吃

基隆市仁愛市場楊姓咖啡坊業者在座位區喝咖啡,被市府舉發違反防疫規定,依傳染病防治法可處3000元到1萬5000元罰鍰。記者邱瑞杰/翻攝
基隆市仁愛市場楊姓咖啡坊業者在座位區喝咖啡,被市府舉發違反防疫規定,依傳染病防治法可處3000元到1萬5000元罰鍰。記者邱瑞杰/翻攝

基隆市仁愛市場一攤咖啡坊楊姓業者與來訪的朋友在座位區吃午餐,市府產業發展處據報前往了解,見楊在座位區喝咖啡,舉發他違反傳染病防治法,可處3000元到1萬5000元罰鍰。楊說,攤商做生意也要吃飯,市府應該「有方法讓我們做」,總不能跑進廁所裡面吃飯。

產發處表示,目前以防疫為優先,傳統市場內沒有開放內用,工作人員用餐應遵守防疫指引,以不群聚、維持社交距離用餐為原則。市場內攤商都知道相關的規範,多數人也都能配合,昨天個案明確違規,產發處依法開出告發單,將移送衛生局依法裁處。

基市府產發處昨天接獲訊息,仁愛市場有人在座位區用餐,派人前往稽查,看到楊姓業者在座位區喝咖啡,舉發他違反防疫措施規定。

衛生局疾病管制科長郭香蘭說,在「微解封」階段,基隆市的餐廳或路邊攤原則上都是以外帶為主,並未開放提供內用服務。如果民眾違反市府公告的防疫措施,拿下口罩用餐,可依傳染病防治法裁罰3000元到1萬5000元。

楊姓業者說,他剛住院回來,朋友昨天說要來看他一下,並說會買水餃過來吃,並不是客人上門消費。他平常三餐都是在座位區吃飯,不然有什麼辦法?市場每一家都一樣,都要吃飯,大家這樣已經熬兩個月了。

楊說,防疫期間生意不好,但沒有開店門,租金也是要付,所以這2個月都有營業,自己坐在座位區,像休假很悠閒,朋友也能找到他。吃飯的問題,市府應該「有方法讓我們做」。其他業者也抱怨,正在想以後吃午飯,要拉下鐵門才敢在裡面吃。

基隆市仁愛市場楊姓咖啡坊業者和朋友在座位區用餐,被指違反防疫規定。圖/讀者提供
基隆市仁愛市場楊姓咖啡坊業者和朋友在座位區用餐,被指違反防疫規定。圖/讀者提供

咖啡 基隆 傳染病

延伸閱讀

媽媽界激推!肉多多火鍋「超澎湃11盤肉」只要699 高CP值防疫外帶套餐

女記者敲房門想主動獻身 嚴立婷老公賞閉門羹

感謝防疫第一線 中市議員與企業家捐口罩給清潔隊

守護台中 車站設防疫消毒門

相關新聞

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

降級解封首遇假日!基隆夜市爆滿人潮 毫無社交距離

確診人數下降,中央發布防疫警戒降為二級,在降級解封首個假日,基隆廟口夜市人潮爆滿,悶在家許久的遊客開心自拍打卡,然而無人...

張愛玲與花蓮:重訪邊城

一九六一年,遠在美國的張愛玲難得開啟了一趟「遠東」之旅。這趟越洋的航程,目的一方面是替電懋影業公司編寫《紅樓夢》等電影劇本,另一方面,張愛玲似乎也有意藉地利之便順遊臺灣,為自己構思多時的小說搜集資料,並尋求採訪張學良(小說主角的原型人物)的可能。

疫情封閉意外驚喜 少干擾潮境珊瑚白化與損傷自動修復

國立海洋科技博物館在疫情三級警戒期間5月到7月,不開放一般水域活動的措施,在禁止水域活動這段時間,海科館觀察海底生物狀態...

評/甩掉「偏鄉」標籤 台東到底是什麼?

不少人都說台東很美、土地很黏,但它的真實樣貌,到底是怎麼樣呢?是孕育台灣運動選手的風水寶地?抑或是個樣樣比人差的城市?村上春樹曾寫過《你說,寮國到底有什麼》這本書,以略帶主觀卻開放的態度來介紹這個國家。何不讓我們思考看看:「你說,台東到底有什麼?」

台東湧泉池乾枯 民眾憂解封也無處戲水

台東市立游泳池受乾旱影響,大池僅有少數池水,小池完全乾枯,民眾擔心解封在即,屆時無處可游泳,也盼市公所藉機整修。公園路燈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。