快訊

末代指考國文解答出爐!白話文閱讀篇幅長、題目難選項不難鑑別度高

桌球/史詩級神仙打架!兩岸網紛讚林昀儒:看到要心臟病

微解封大溪漁港人潮增加 宜蘭縣府加強管控

微解封後首個週末假日,宜蘭縣政府統計17日有1250名遊客造訪大溪漁港,相較先前增加約2成,18日截至下午2時則有850人。宜蘭縣府持續呼籲,目前仍在3級警戒期間,請遊客盡量避免跨區移動。圖/宜蘭縣政府提供
微解封後首個週末假日,宜蘭縣政府統計17日有1250名遊客造訪大溪漁港,相較先前增加約2成,18日截至下午2時則有850人。宜蘭縣府持續呼籲,目前仍在3級警戒期間,請遊客盡量避免跨區移動。圖/宜蘭縣政府提供

微解封首個週休假日,昨天有1250名遊客造訪宜蘭大溪漁港,較先前增約2成,縣府實施總量管制,但昨天有遊客從承銷人車道進入,縣府今天提早派員加強管控,避免類似情形發生。

宜蘭縣頭城鎮大溪漁港7月初人潮爆滿,外界憂心群聚產生疫情破口,縣府之後緊急實施動態人潮總量管制在100人,且採實聯制,現場單一出入口,昨天中午未開市之前,承銷人與攤商通行的管制車道一度「門戶洞開」,10多名遊客從管制車道進入,未遵循規定走單一出入口。

縣府農業處今天指出,大溪漁港原有3個出入口,日前已縮減成單一出入口,遊客須從直銷中心進入,昨天上午有零星遊客從承銷人與攤商通行的管制車道進入漁港,現場工作人員發現後趕緊拉起鐵門管制。

農業處表示,承銷人和攤商今天中午陸續進場準備,警方、漁會和縣府人員提早1小時於上午11時到場管控並加強宣導,除請遊客從直銷中心進入外並總量管制100人,承銷人和攤商進出也須配戴證件或由現場人員確認,並與遊客一樣採取實名制、量測體溫等防疫措施。

農業處指出,大溪漁港內今天秩序良好,遊客都有遵守防疫規定,沒有人因未戴口罩而受罰,統計昨天共有1250名遊客造訪大溪漁港,比微解封前多出約2成,今天截至下午2時許則有850人,呼籲目前仍是COVID-19(2019冠狀病毒疾病)第3級警戒期間,請遊客盡量避免跨區移動。

微解封 疫情

延伸閱讀

微解封上登山步道 山上草比人高小黑蚊狂叮快逃

微解封合歡山武嶺現亂象 汽車違停機車擠禁停處

微解封遊客回流 上百人遊大溪老街、石門水庫湧千輛車

相關新聞

台東湧泉池乾枯 民眾憂解封也無處戲水

台東市立游泳池受乾旱影響,大池僅有少數池水,小池完全乾枯,民眾擔心解封在即,屆時無處可游泳,也盼市公所藉機整修。公園路燈...

佛光會助宜蘭 又捐2座智慧防疫門

國內疫情期間,企業、社會團體伸援挺防疫。國際佛光會中華總會先前曾捐大批防疫物資予宜蘭縣政府,再度捐贈2座總價90萬的智慧...

八耐舜子漫畫指引 宣導基市交安

基隆市政府邀人氣漫畫家八耐舜子合作宣導交通安全,盼透過他的幽默風格漫畫,提升民眾對交通安全的認知,降低事故發生率。因基隆...

萬榮特製實聯制印章 長者讚

花蓮5月曾發生一名原住民老翁因重聽,沒手機又不知道實聯制需簽名,被男子以歧視字眼辱罵,讓網友為此打抱不平。萬榮鄉公所考量...

座位區喝咖啡遭舉發 攤商:怎麼吃飯

基隆市仁愛市場一攤咖啡坊楊姓業者與來訪的朋友在座位區吃午餐,市府產業發展處據報前往了解,見楊在座位區喝咖啡,舉發他違反傳...

停業免付房租 暖暖的餐廳 遇上暖暖的房東

5月中旬升3級防疫警戒時,基隆市暖暖區「暖暖的」餐廳暫時歇業,老闆林聖皓近期才設計料理包和餐點供消費者預約外帶。他的房東...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。