快訊

東奧/桌球男團16強 莊智淵、陳建安搭配搶下第一局

影/ 小琉球豪雨淹進家、馬路變河道 屏東縣春日鄉狂降298毫米

防疫期弱勢家庭更艱難 台灣世展會:求助個案增3成

台灣世界展望會東區辦事處今天表示,近期求助個案增加2至3成,防疫期間,社工持續關懷受助個案與家庭,協助花蓮地區所服務的3850名弱勢兒少與家庭需求。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情衝擊,許多行業受到影響,台灣世展會東區辦事處長蕭文榮表示,扶助的弱勢家庭有的從事服務業或靠擺攤、臨時工工作生活,因疫情無法外出工作,收入減少,生活經濟面臨困難。

例如,個案小煙(化名)家中人口眾多,父親離家音訊全無,外祖父身障,需要外祖母照顧,家裡靠母親打零工支撐家計,展望會透過提供緊急生活扶助金,協助度過難關,盼望疫情受控制,讓生活能夠早日恢復正常。

蕭文榮表示,受展望會扶助的東部地區435戶弱勢家庭,每戶給予新台幣3000元的緊急生活扶助金,同時對於家庭功能薄弱的兒少,聯結社區早餐店提供穩定營養餐食。

防疫期間,台灣世展會社工持續關懷受助個案與家庭,提供心理支持、防疫衛教資訊、線上學習資源,協助花蓮地區所服務的3850名弱勢兒少與家庭需求,除了連結資源提供生活物資,也配合停課不停學政策。

台灣世界展望會東區辦事處指出,因承接113保護專線服務,統計6月接聽量逾1萬通電話聯繫求助,較去年同期增加約2000通,成人保護案件占約6成。

疫情 東區

延伸閱讀

7月18日疫情懶人卡/鼎泰豐新生店1離職員工染疫 PCR篩檢再傳1員工確診

防疫跟經濟拉鋸 侯友宜:預做解封整備期待好的結果

醫師揭台灣防疫3法寶 斷言降二級警戒絕不會失控

中華代表團明出發 防疫物資塞滿行李

相關新聞

台東湧泉池乾枯 民眾憂解封也無處戲水

台東市立游泳池受乾旱影響,大池僅有少數池水,小池完全乾枯,民眾擔心解封在即,屆時無處可游泳,也盼市公所藉機整修。公園路燈...

基隆軍事地景 觀測所鐵堡情境復原

有百餘年歷史的基隆市定古蹟白米甕砲台,市府去年6月以砲台本體原有工法修復,近日即將完工。特別的是,將觀測所鐵堡進行情境復...

攤商無面罩挨罰 林右昌:別搞破壞

停業2個多月後,基隆廟口夜市及愛四路夜市27日重新開張,連2晚湧現人潮,市府前晚加強稽查,發現愛四路夜市有1攤商未沒有依...

佛光會助宜蘭 又捐2座智慧防疫門

國內疫情期間,企業、社會團體伸援挺防疫。國際佛光會中華總會先前曾捐大批防疫物資予宜蘭縣政府,再度捐贈2座總價90萬的智慧...

八耐舜子漫畫指引 宣導基市交安

基隆市政府邀人氣漫畫家八耐舜子合作宣導交通安全,盼透過他的幽默風格漫畫,提升民眾對交通安全的認知,降低事故發生率。因基隆...

萬榮特製實聯制印章 長者讚

花蓮5月曾發生一名原住民老翁因重聽,沒手機又不知道實聯制需簽名,被男子以歧視字眼辱罵,讓網友為此打抱不平。萬榮鄉公所考量...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。