快訊

第5輪疫苗意願登記已重啟 新增「高端疫苗」滿20歲可選

直播/本土新增16例、死亡1例 陳時中:疫情還算控制住

上網登記預約接種疫苗 宜蘭報到接種率近100%

宜蘭縣第一輪上網成功預約接種疫苗者共1萬7872人,實際報到接種率接近100%。圖/縣府提供
宜蘭縣第一輪上網成功預約接種疫苗者共1萬7872人,實際報到接種率接近100%。圖/縣府提供

中央設計的疫苗預約平台預約,宜蘭第一輪成功預約施打共1萬7872人,這兩天開放注射,光是溪南及溪北兩人接種中心的實際報到率99.78%,接種比例接近百分之百。

行政院政委唐鳳設計的新冠肺炎公費疫苗預約平台預約,宜蘭縣第一波登記符合第九類及第十類施打對象,上網登記人數約五萬多人,符合收到簡訊後,這兩天成功預約去施打的1萬7872人,分配於各醫院、診所及兩大接種中心進行接種。

經縣衛生局今天統計,7月16日與17日,位於溪南及溪北兩個接種中心累積預約3629人、實際接種3621人,報到率99.78%,預約成功去接種的比例相當高,其它各醫院及診所部分尚待彙整統計中。

據了解,這波施打的是AZ疫苗,有些民眾上網登記時勾選施打莫德納,所以未接獲簡訊通知及去預約施打,造成上網登記人數5萬多人,但是實際去預約施打疫苗的人數不到2萬人,這是各縣市都會有現象。

此外,宜蘭縣累積至今,獲配疫苗總數為11萬6860劑,截至7月16日已接種9萬323人次,其中高齡長輩的疫苗接種統計,截至7月17日止,75歲以上接種率71.77%、65歲以上接種率64.2%。

宜蘭縣第一輪上網成功預約接種疫苗者共1萬7872人,實際報到接種率接近100%。圖/縣府提供
宜蘭縣第一輪上網成功預約接種疫苗者共1萬7872人,實際報到接種率接近100%。圖/縣府提供

AZ疫苗

延伸閱讀

8個月僅剩1通告!小應靠研究國際疫苗股價「逆勢獲利」

藍籲蔡英文採APEC模式 聘台積電、鴻海任疫苗採購代表

孫大千:民進黨恐中 致疫苗施打順序的世代對立

台中市65歲有沒有疫苗?市府:期盼近日有好消息能宣布

相關新聞

台東湧泉池乾枯 民眾憂解封也無處戲水

台東市立游泳池受乾旱影響,大池僅有少數池水,小池完全乾枯,民眾擔心解封在即,屆時無處可游泳,也盼市公所藉機整修。公園路燈...

八耐舜子漫畫指引 宣導基市交安

基隆市政府邀人氣漫畫家八耐舜子合作宣導交通安全,盼透過他的幽默風格漫畫,提升民眾對交通安全的認知,降低事故發生率。因基隆...

萬榮特製實聯制印章 長者讚

花蓮5月曾發生一名原住民老翁因重聽,沒手機又不知道實聯制需簽名,被男子以歧視字眼辱罵,讓網友為此打抱不平。萬榮鄉公所考量...

座位區喝咖啡遭舉發 攤商:怎麼吃飯

基隆市仁愛市場一攤咖啡坊楊姓業者與來訪的朋友在座位區吃午餐,市府產業發展處據報前往了解,見楊在座位區喝咖啡,舉發他違反傳...

停業免付房租 暖暖的餐廳 遇上暖暖的房東

5月中旬升3級防疫警戒時,基隆市暖暖區「暖暖的」餐廳暫時歇業,老闆林聖皓近期才設計料理包和餐點供消費者預約外帶。他的房東...

烟花釀災 基隆嶼開放一波三折8/10才能登島

基隆嶼原訂24日開放登島,因烟花颱風來襲取消頭4天航程,不料颱風又造成基隆嶼海水淡化供水系統和步道受損,碼頭也有落石,基...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。